В любви нет «я»

0
230

Сегодня все влюбленные отмечают День святого Валентина. Вторые половинки будут радовать друг друга приятными сюрпризами и подарками , конечно, признаваться в любви. Чем отличается это чувство от влюбленности, мы спросили наших читателей.

ВАЛЕНТИНА

Влюблённость и любовь имеют общий корень, но разный смысл. Влюбленность помогает нам понять, что это тот самый человек, на которого нужно обратить внимание. Между влюбленными появляется какое-то невидимое притяжение, они постоянно думают друг о друге, испытывают эйфорию при виде объекта воздыхания, видят в нем все самое лучшее, постоянно рисуют в голове радужные мгновения своей жизни с ним.
По мнению ученых, у влюбленности есть срок: одни считают, что влюбленность быстро проходит, однако другие уверены, что ее можно ощущать очень долго. Испытывала ли я влюбленность? О да, сколько слез пролито в подушку о предмете обожания, и это была взаимная влюбленность, но причиняющая столько боли и страданий, что до любви не смогла бы дорасти никогда. По моему мнению, многие отношения заканчиваются, когда проходит влюбленность, но есть и такие, которые перерастают в настоящую любовь.
Определений любви много, но мне близко одно: «Любовь – это единство трех составляющих: страсть, верность и духовное единство». Такие отношения между любящими людьми могут длиться на протяжении многих лет. И даже через 10-15 лет совместной жизни отношения между партнерами остаются яркими и интересными, таким парам присуще взаимопонимание и поддержка друг друга, благодаря чему у них не возникает желания изменять своему партнеру. Однако создать и, главное, сохранить такие отношения очень непросто – это каждодневный труд. Нужно быть интересным своему партнеру, мысль «да, куда он денется» очень губительна для таких отношений, поэтому изучайте, узнавайте что-то новое, читайте, путешествуйте, цените и любите жизнь и близких людей, которые рядом.

РОКСАНА

Чтобы влюбиться, тебе может понадобиться несколько секунд. А чтобы полюбить, может не хватить и вечности. Влюбленность быстро исчезает, а любовь уходит очень медленно или не уходит совсем.
Влюбленность может возникнуть с первого взгляда, но не любовь. Влюбляются во внешность, движения тела, а любят за что-то нематериальное, например, за поступки. Для влюбленности не важны взаимные чувства, а для любви —да. Только влюблённый человек игнорирует все недостатки своего предмета обожания. Человек, который любит, видит реальные вещи без «розовых очков». Вообще, понятия любви и влюбленности, по моему мнению, не имеют общих признаков. Любовь – это сложное чувство, вместе с ним приходит умение ценить, заботиться о том, кто рядом с тобой. Не искать лучшее, другие варианты, а дорожить моментами и прожитыми годами. Влюблённость же чувство не постоянное, и только благодаря усилию обеих сторон она может перерасти во что-то большее.

НАТАЛЬЯ

Знаете, сложный вопрос, ответить на который сразу не получится. Влюбленность, на мой взгляд, олицетворяет собой легкость и беззаботность. Ты наслаждаешься этим чувством без оглядки. Сегодня возлюбленный может быть рядом, а завтра – нет. Любовь же – это жертвенность, когда любишь человека больше, чем себя, стараешься его сделать счастливым. Это чувство должно быть безусловным, как к родителям, детям, без которых просто не представляешь своей жизни. В любви нет Я, в любви есть МЫ.

 

ВАЛЕРИЙ

Любовь от влюбленности всем отличаются друг от друга. Это абсолютно разные понятия. Влюбленность – это что-то легкое, незначительное. Любовь– уже нечто фундаментальное, весомое. Влюбленность – это посмотрел, повосхищался и через какое-то время забыл. Любовь – это когда смотришь и наглядеться не можешь, когда расстояние не помеха, когда вместе в горе и в радости, когда годы нипочем, и ты всегда остаешься рядом с человеком, несмотря на его недостатки.

 


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ