Тема бродячих собак тревожит все население города. Эти животные ни на шутку запугали жителей. 

К нам в редакцию систематически поступают сообщения о том, что невозможно ходить по улицам — собаки лают, кидаются, в результате чего получаются очень опасные травмы с тяжелыми последствиями. «Сегодня утром по дороге в 10 школу, через УПК, было нападение 3 собак внушительных размеров без ошейников на ребенка. В результате рваная рана на ноге, ставим прививки! Ребенок очень напуган.» — сообщает нам читательница газеты.

Администрацией города Дивногорска проведены конкурсные процедуры на заключение контракта с подрядной организацией по отлову бездомных собак. Как и в прошлом году, контракт был заключен с ООО «Бриз».

По возможности все бродячие животные будут отловлены, в том числе и те собаки на которых имеется ошейник, но хозяина по близости нет. Все заявки принимаются в  МКУ «Городское хозяйство» по т. 3-11-54. В заявке необходимо указать территорию, окрас и в течение нескольких часов собака будет поймана.

После отлова животное осматривает квалифицированный ветеринар, который делает заключение опасна собака для общества или нет. Если животное представляет угрозу, то будет применяться эвтаназия, в противном случае собака будет стерилизована, привита, и если за две недели в пункте передержки собаке не будет найден хозяин, она будет выпущена в привычную среду обитания.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ