Прокуратурой г. Дивногорска проведена проверка по информации газеты «Огни Енисея» о незаконном отстреле безнадзорных животных на территории п. Усть-Мана муниципального образования г. Дивногорск.

Проверкой установлено, что 11.02.2019 между МКУ «Городское хозяйство» г. Дивногорска и ООО «Бриз» заключен муниципальный контракт на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных.

В соответствии с постановлением Правительства края, запрещается применять способы, препараты и технические приспособления, влекущие за собой увечье, травму безнадзорных животных либо опасные для их жизни и здоровья. Также в конце прошлого года был введен новый Федеральный закон, согласно которому животные должны быть защищены от жестокого обращения.

Как показала проверка, в нарушение вышеприведенных требований закона работники ООО «Бриз» при осуществлении 15.02.2019 отлова животных по заявке на территории п. Усть-Мана использовали способ отлова, не соответствующий положениям действующего законодательства и условиям муниципального контракта.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой г. Дивногорска директору ООО «Бриз» 18.02.2019 внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Кроме того, по заявлениям граждан о незаконном отстреле животных на территории п. Усть-Мана отделом полиции № 13 МУ МВД России «Красноярское» организована и проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

Фактическое устранение выявленных нарушений закона, ход и результаты доследственной проверки, а также вопросы обеспечения неукоснительного соблюдения требований природоохранного законодательства на территории г. Дивногорска находятся на особом контроле прокуратуры города.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ