Роль защитника хотя бы раз в жизни примерил на себя каждый мужчина – это его естественное состояние. Не зря же мы называем их сильной половиной человечества. Мужчина – защитник, надежная скала, за которой можно спрятаться от любых невзгод. Но даже несмотря на предназначение, настоящими мужчинами не рождаются, а в большей степени становятся. Воспитывать дух защитника необходимо с детства, день за днем складывая «кирпичики» мужества, покуда не выстроится стена.

В семье нашего героя Артема Стаценко практически так и было. Вырос парень в окружении людей, посвятивших жизнь службе Родине. У родителей не было цели непременно направить сына в силовые структуры. Мама хотела, чтобы он развивался всесторонне, и, помимо спортивной секции, отдала сына в музыкальную школу. Мы, родители, всегда так: уверены, что знаем своего ребенка лучше, чем он сам. Но Артем был совершенно не расположен к игре на музыкальных инструментах, и через четыре года маме пришлось признать свое поражение. Впоследствии все свободное от школы время Артем посвящал спорту.

Наш герой долго искал свое место среди различных направлений. Пробовал и вольную борьбу, и карате, но по-настоящему его зацепил армейский рукопашный бой. Есть в этом боевом искусстве особое отличие, которое для себя отметил Артем: рукопашный бой не нацелен на выступление на различных соревнованиях и приобретение разрядов и регалий, хотя соревнования по АРБ проходят. Его прямое предназначение – самозащита и нападение. Он универсален, развивает готовность в любой момент среагировать на угрозу, увидеть ее, распознать замысел противника и успеть выстроить линию обороны.

Еще учась в школе, Артем принимал участие в военно-полевых сборах, которые обычно проходят в летнее время. Вот так он и узнал, что в Дивногорске есть центр допризывной подготовки «Рубеж». Ему стоило только однажды увидеть, как проходят тренировки и чему учат в отряде, чтобы понять: именно здесь хочет находиться. Кроме силовых тренировок, в «Рубеже» проходят и марш-броски, и соревнования, а самое главное – особое место отводится патриотическому воспитанию. Это привлекло нашего героя больше всего. Артем считает, что без этого важного стержня все остальное абсолютно бесполезно. О патриотизме часто говорили его родители, он рос среди тех, кто носит погоны. А значит, такие понятия, как офицерская честь, патриотизм и защита Отечества знакомы Артему с детства. Не только разговоры родителей, но и сам стиль их жизни построен вокруг службы Родине. В центре допризывной подготовки он увидел все то же, что ему так близко с детства, из семьи, и понял, что хочет находиться и реализовываться именно в такой атмосфере.

Сейчас Артем готовится к службе в армии. Все мысли и планы выстроены вокруг этого важнейшего этапа в его жизни. Центр допризывной подготовки помог определиться во многих направлениях. И в первую очередь это выбор войск, в которых хотелось бы служить – спецназ. Наш герой прекрасно осведомлен, что подобные войска имеют один серьезный «побочный эффект» – повышенную смертность. И определенные опасения у него конечно же есть, ведь он человек со своими страхами и переживаниями, но отказываться от своей мечты парень не собирается. Он хочет быть причастным к военной элите, и благодаря родителям и наставникам у Артема абсолютно правильная мотивация.

После того как срок службы в армии закончится, А. Стаценко собирается пополнить ряды другого, не менее важного подразделения – МЧС. Во всех разговорах и планах парня, мне увиделся только один мотив: ему хочется стать тем, кто оберегает, защищает родную землю и тех, кто на ней живет. Без сомнения, родители Артема повлияли на жизненный выбор своего сына. Они смогли задать ему направление, которого он придерживается до сих пор и чувствует себя на своем месте.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ