Cовсем недавно в Южно-Сахалинске завершились первые Международные игры по зимним видам спорта «Дети Азии». В них приняло участие 1500 спортсменов из 30 стран мира. Российскую федерацию представляли несколько команд, в том числе и сборная Сибирского Федерального округа (СФО). В состав команды вошли 24 представителя от Красноярского края, из них 17 спортсменов по пяти видам спорта (биатлон, горнолыжный спорт, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, сноуборд). В биатлоне наш регион представляли три спортсмена. В их числе – студентка первого курса Дивногорского колледжа-интерната олимпийского резерва (ДКИОР) Марина Дубова.

Марина родом из Бородино – небольшого шахтерского городка, который гордится своей знаменитой биатлонисткой, двукратной чемпионкой Олимпийских игр Ольгой Медведцевой (Пылевой). Город славится своей биатлонной школой, из которой вышло немало спортсменов, входящих в состав сборных России.

Мы встретились с Мариной после ее возвращения из Южно-Сахалинска и расспросили о том, как прошли старты.

– На Игры «Дети Азии» я попала по результатам отборочных соревнований, которые проходили в г. Новосибирске в начале декабря, – рассказала девушка. – Я заняла третье место в индивидуальной гонке, и меня включили в команду. Вместе со мной из Красноярского края поехали девушка из Назарова и парень из Ачинска.
Впечатления от соревнований у Марины остались самые положительные. Она приняла участие в трех видах соревновательной программы: в спринте, индивидуальной гонке и смешанной эстафете.

Спринтерская гонка началась для нее не совсем удачно. На первом стрелковом рубеже она допустила три промаха. Пришлось бежать три штрафных круга. Но благодаря хорошему ходу по дистанции и уверенной стрельбе в «стойке» Марина прибежала к финишу с третьим временем. «Бронза» стала ей наградой за упорство и волю к победе. Первое место на этой дистанции заняла представительница ДФО, отстрелявшая по нолям. Марина уступила победительнице меньше минуты.
В смешанной эстафете за команду СФО бежали две красноярские биатлонистки – Алина Терских и Марина Дубова. В эстафетную четверку вошли также спортсмены из Алтайского края. Наша землячка стартовала на втором этапе.

– На этот раз я отстрелялась лучше, по одному промаху на каждом рубеже, – рассказала Марина. – И к финишу своего этапа пришла первой.
В итоге команда СФО стала победителем смешанной эстафеты, завоевав золотые медали.

А вот индивидуальная гонка сложилась для учащейся ДКИОРа неудачно. Подвела спортсменку плохая стрельба. Тем не менее две медали – очень хороший результат.
В настоящее время девушка является членом сб. Красноярского края по биатлону, и у нее есть все данные для дальнейшего роста спортивных результатов. Останавливаться на этом она не собирается. Ее цель на ближайшую перспективу – войти в состав сборной России.

Марина считает, что в ДКИОРе созданы прекрасные условия для учебы и спортивной подготовки. Ей удается успешно совмещать участие в соревнованиях, двухразовые спортивные тренировки с занятиями в учебных классах. В свободные от занятий и тренировок часы она слушает музыку или смотрит трансляции спортивных соревнований. Спортсменка признается, что если бы не любимый биатлон, то обязательно попробовала бы свои силы в сноуборде или фристайле.

Соревновательный сезон у биатлонистов подходит к концу. Ближайшие состязания, в которых примет участие Марина Дубова, – первенство Красноярского края по биатлону. Желаем ей удачи и надеемся увидеть ее имя в списках победителей и призеров соревнований, в том числе и международного уровня.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ