В рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда» с 18 февраля по 24 февраля в 27 муниципалитетах Красноярского края проходило голосование за те общественные пространства, которые жители территорий хотели бы привести в порядок в следующем году. Участвовали в голосовании и дивногорцы.

На днях на заседании общественной комиссии были подведены итоги голосования. В Дивногорске жители проголосовали за благоустройство территорий в поселках Усть-Мана и Молодежный, набравших в ходе голосования соответственно 1333 и 979 голосов. Кроме того, жители МО отдали 191 голос за парк «Жарки», 32 – за лесной массив в районе Дивногорского техникума лесных технологий. Таким образом, по большинству голосов победителем стало общественное пространство в п. Усть-Мана. Отрадно, что за поселок проголосовали и многие горожане, тем самым признав, что в благоустроенных территориях на равных нуждаются все жители муниципального образования. Судя по всему, есть повод для радости и у тех, кто живет в другом поселке. С учетом отпущенных на эти цели средств, финансов хватит и на общественное пространство в Молодежном.

Партийный проект «Городская среда» стал одним из самых эффективных и популярных проектов среди населения, ведь благодаря ему люди впервые самостоятельно решали, что и где в их территориях необходимо привести в порядок.
«Благодаря реализации партийного проекта «Городская среда» произошли реальные изменения в облике наших дворов и общественных пространств. За все время реализации проекта в Дивногорске было благоустроено 49 дворов и преобразились такие популярные у горожан места, как ул. Набережная, Клубный бульвар. И эти результаты для людей очевидны, когда они каждый день выходят во двор или прогуливаются по красивой улице. Важно, что жители самостоятельно принимают эти решения, голосуя именно за те изменения, которые хотят видеть сами. С каждым годом в проекте рассматривается все большее количество заявок. В этом и есть основная цель партпроекта: жители должны сами решать, что и где нужно улучшить, облагородить, сделать или отремонтировать», – отметил куратор проекта Александр Александрович Фридрих.

Территории, которые будут благоустроены в 2019 году, уже определены. В Дивногорске до конца этого года в рамках «Городской среды» будут благоустроены площадка у памятника А.Е. Бочкину и сквер у гимназии № 10. (С перечнем работ можно ознакомиться на сайте 24благоустройство.рф. Здесь же можно оставить свои замечания и предложения).

Напомним, в 2017 году фракция партии «Единая Россия» в Госдуме инициировала выделение в рамках федерального бюджета 20 млрд рублей на благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха. В том же году стартовал партийный проект «Городская среда», главные задачи которого – вовлечь жителей в благоустройство своей территории и проконтролировать качество выполняемых работ. В общей сложности за два года реализации «Городской среды» в крае было благоустроено более 50-ти общественных пространств, в том числе 11 скверов в Красноярске и более 1100 дворов в городах и поселках края.

 


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ