«Здравствуйте, Наташа. Меня зовут Света. Пишу вам, а сама сомневаюсь: стоит ли моя проблема вашего внимания? Может, она не особенно запутанная и драматичная, но все равно некоторые вопросы не дают мне покоя. В общем, я замужняя женщина, у меня хорошая работа. Живем с мужем больше пяти лет, но детей пока нет. Как-то не особенно хочется пока.

Замуж я выходила по большой любви. Очень старалась, добиваясь ответных чувств: он долго не обращал на меня внимания. А потом… как-то само все получилось. Поженились мы, и буквально через год я уже начала тяготиться этим браком. Мне стало скучно. Понимаете, я сама по себе очень веселый и жизнелюбивый человек. А вот муж у меня человек очень строгий, я бы даже сказала, суровый. Кстати, именно это меня и привлекло в нем сначала. Не любит вечеринок и шумных компаний, отдых предпочитает на берегу речки в палатке и никогда не ездит со мной в кино. Считает это пустой тратой времени. Вы понимаете, я в последнее время начала думать, что слишком поторопилась выходить замуж.

А совсем недавно со мной случилось настоящее приключение: я познакомилась с мужчиной в интернете. Знаете, одна из тех игр, где можно онлайн «помахать» и, не задумываясь о последствиях, сказать «привет». Так и началось. Я увлеклась им, очень сильно увлеклась. Понимаю, что ничего не выйдет, я даже не знаю в каком городе он живет. Но ночью, лежа рядом с мужем, думаю все равно о том, из интернета. Он веселый и умный, симпатичный, говорит, что много зарабатывает. Жены нет, детей тоже, и мне кажется, что, если бы он сейчас сказал мне собрать вещи и приехать к нему в гости, я бы не задумываясь это сделала. Что делать, не знаю. Плен какой-то. Наверное, пришло время для развода с мужем.»

Здравствуйте, Света. Без долгий вступлений и разбирательств могу сказать: последний абзац письма начинается с ответа на вопрос: что же вдруг произошло? Вас затянуло приключение. В каждой строчке, написанной вами, я вижу одно: вы женщина-праздник. Стопроцентный экстраверт, предпочитающий отдыхать на шумных вечеринках и в клубах вместо безмолвного единения с природой. И в этом нет ничего плохого! Как и в том, что ваш муж – полная противоположность. Ему нужна тишина, чтобы восстановить растраченные силы. Возможно, в вашем случае противоположности притянулись к друг другу. И отдыхать вместе так, чтобы было комфортно обоим, вам еще предстоит научиться. Пять лет – слишком малый срок. Люди подстраиваются под особенности друг друга на протяжении всей жизни. Молодые люди вырастают в совершенно разных семьях и условиях. Потом в какой-то момент, влюбляясь, принимают решение вступить в брак, наивно полагая, что выбор колец и свадебного меню – это самое сложное препятствие на пути к счастью. Но совместная жизнь через какое-то время выносит все недостатки наружу. Начинается притирка характеров, и именно в такие моменты проявляется прочность ваших взаимоотношений.

Кто-то, глядя на вас, может сказать, что вы с мужем не сошлись характерами, и надо развестись. А я, прочитав письмо, решила, что плюс и минус нашли друг друга в этом сложном, запутанном мире. В моменты сомнений не забывайте, как сильно любили мужа, честно говоря, не хочу особо окунаться в ваш «сетевой роман». Знаете, почему? Потому что он не заслуживает внимания. Вашего внимания, Света. Этот воздушный шарик скоро лопнет. Вы не только не знаете, где живет этот человек, но и даже не можете быть уверенной в том, что его фотография настоящая.

Нет ни одного совершенного человека. И даже если вдруг эта переписка приведет вас к алтарю, этот незнакомец обязательно разочарует вас однажды. Может быть, даже тем, что каждые выходные проводит в шумных клубах, а не в благоговейной тишине.
Решать вам, Светлана. Если нужен совет, я настоятельно рекомендую вам удалить все контакты своего незримого друга и бросить все силы на восстановление отношений с мужем. Мне кажется, что сложившаяся ситуация – это лишь препятствие в вашей семейной жизни, которое нужно преодолеть, чтобы стать сильнее. Не разменивайтесь на легкомысленные знакомства в интернете – держитесь за того, кто рядом и очень реален, в отличие от кого-то неизвестного.

Искренне ваша Наташа.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ