Прокуратурой города Дивногорска проведена проверка соблюдения требований Уголовно-исполнительного кодекса РФ в деятельности филиала по городу Дивногорску ФКУ УИИ ГУФСИН России по Красноярскому краю при отбывании осужденными наказания в виде исправительных работ.

Согласно ч. 1 ст. 50 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации осужденный, не имеющий основного места работы, отбывает исправительные работы в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями, но в районе места жительства осужденного. Аналогичное положение содержится в ч. 1 ст. 39 Уголовно-исполнительного кодекса.

Контроль исполнения указанного требования законодательства на территории города возложен на филиал по городу Дивногорску ФКУ УИИ ГУФСИН России по краю.

Вместе с тем, в ходе проверки прокуратурой города установлено, что неработающий осужденный, не выполнил требования уголовно-исполнительной инспекции о необходимости явки в организацию для отбывания исправительных работ.

В дальнейшем указанный осужденный самостоятельно трудоустроился на территории иного муниципального образования.

В нарушение вышеприведенных требований закона указанный факт оставлен филиалом уголовно-исполнительной инспекции без внимания.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой города в адрес начальника ФКУ УИИ ГУФСИН России по Красноярскому краю внесено представление, по результатам рассмотрения которого, требования прокуратуры признаны обоснованными, осужденному объявлено письменное предупреждение о замене исправительных работ более строгим видом наказания, должностным лицам уголовно-исполнительной инспекции строго указано на необходимость соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства.                                                                    


Комментарии: