На этой неделе в редакцию звонили горожане и возмущались тем, что на улицах города пилят деревья. Десятки берез, кустарников, яблонь, несколько сосен были спилены работниками Муниципального предприятия Электрических сетей. С какой целью это делается?

Как нам сообщили в администрации г. Дивногорска, вырубка зеленых насаждений производится «в связи с началом работ по проектированию и строительству многоквартирных жилых домов в районе Клубного бульвара и с целью реконструкции существующих воздушных линий электропередач 6 кВт, попадающих в зону планируемого строительства, а также предоставления точек подключения объекту планируемого строительства». Разрешение на спил деревьев выдано отделом архитектуры и градостроительства администрации МО г. Дивногорск. На Клубном бульваре запланировано строительство пяти многоквартирных жилых домов под переселение жителей из аварийного жилья.

Также спил деревьев был произведен на ул. Комсомольской, в районе домов 25-31. Как пояснил главный инженер МУП ЭС Привалихин Е.А., наклонившиеся насаждения препятствовали чистке тротуаров посредством дорожной техники.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ