Жителям Дивногорска представили проект будущей Набережной

3
1695

После непродолжительного перерыва вновь собралась на свое рабочее заседание Общественная палата. И тому несколько причин. Известно, что у Общественной палаты необходимость собраться возникает чаще всего в исключительных случаях – когда на повестке дня в жизни муниципалитета возникают вопросы, в обсуждении которых должно быть учтено общественное мнение. Заседание в последних числах марта – как раз такой случай.

Интерес к поднятым вопросам проявился уже количеством желающих послушать информацию представителей ООО «Проектдевелопмент» – организации, которая занята сегодня разработкой проекта реконструкции набережной и в последующем, с великой долей вероятности, выступит в роли подрядчика.

Желающие познакомиться с проектом реконструкции Набережной. Кроме представителей власти города, на заседание Общественной палаты пришли многочисленные жители Дивногорска

ООО «Проектдевелопмент» – известная и хорошо зарекомендовавшая себя на рынке услуг фирма. Многие объекты столицы края, в частности набережная Красноярска, если можно так сказать, дело ее рук. Напоминаем, что по программе создания комфортной городской среды в рамках разработанной концепции по благоустройству набережной г. Дивногорска, представленной на федеральный конкурс в 2018 году, наш город получил 80 млн. руб. О возможностях, что сулит проект, мы расскажем очень подробно, но чуть позже. Очевидно одно: реализация проекта рассчитана до конца этого года. В результате набережная буквально преобразится и станет еще более комфортной и привлекательной как для самих жителей города, так и его гостей.

В течение апреля дивногорцы могут отправлять свои предложения и пожелания как к нам в редакцию (сайт дивногорск-ое.рф), так и на сайт администрации города.


Комментарии:

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Несколько вопросов к проекту:
    1) На рендерах не видно ливнестоков. Этот вопрос проработан? Как будет решаться задача водоотводов?
    2) Столбики напротив сцены на пионерской площади. Что будет с ними происходить во время перекрытия площади для массовых мероприятий? Не будут ли люди о них травмироваться в толкучке перед сценой?
    3) Судя по картинкам, газон предполагается сделать выше уровня тротуара. Без дренажа такое решение обеспечит нам выход открытого грунта на дорогу и как следствие — грязные улицы. Это же касается и газона на скатах к Енисею. В Красноярске это решение уже обернулось грязью. Посмотреть об этом можно тут: https://tema.livejournal.com/1620372.html
    4) Очень много пустого пространства на всех рендерах. И при этом нет велодорожки (а велопарковка есть). Набережная это отличный велосипедный маршрут и хотя бы тут можно начать строить инфраструктуру.

    Понимаю, что выделенных денег не хватит сделать Набережную как в Музеоне, но я бы на месте руководства вместо бессмысленного мощения (которое без ливневой канализации через два года превратится в ужас), навесов над наклонным газоном на Пионерской площади и бессмысленного озеленения скатов к воде построил бы у причала отличную детскую площадку. Тогда туда потянутся семьи со всего города, появятся уличные торговцы с мороженым, квасом и ватой, и на Набережной появится жизнь.

    Надеюсь на адекватный взгляд на мои пожелания.

  2. Проблему пустого пространства отлично решают Арт-объекты. Разве у нас нет талантливых художников/скульпторов/архитекторов, которые могли бы что-то сделать для города? Откройте конкурс и от молодых и креативных отбоя не будет.

  3. Доброго дня редакция. А проектное предложение опубликовано разве ООО»Проектдевелопмент»? Очень хочется верить что это техническая ошибка, а не плагиат)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ