ТАКОЙ РАЗНЫЙ ОГОНЬ

0
381

Приспущенными флагами встретила Воронежская область утро понедельника, 14 декабря. Этот день в регионе был объявлен днем траура по погибшим при пожаре в психоневрологическом интернате в Новохоперском районе. В результате пожара 23 человека погибли, еще 23 пострадали. Следственный комитет России возбудил уголовное дело и занимается расследованием произошедшего.

 

Сколько уже пожаров в заведениях подобного типа произошло? Задумывались ли вы, почему чаще всего возникают пожары в психиатрических лечебницах и интернатах? Можно сколько угодно говорить о том, что они переполнены, что не хватает обслуживающего персонала. Но, главная, на мой взгляд, причина кроется в банальном попустительстве тех, кто обязан отвечать за безопасность людей. Если еще несколько лет назад виновников гибели пациентов на небольшие сроки, но всё же сажали, то теперь в большинстве случаев главы регионов отделываются отписками: к пожарным и персоналу претензий нет. Не исключено, что так же будет и в этот раз.

Запахом гари (слава богу, не в прямом, а в переносном смысле) повеяло и в Красноярске. На днях в столице нашего региона осужден 20­летний молодой человек за пропаганду терроризма. Только вслушайтесь в эти слова: за пропаганду не табачных изделий или алкоголя, а терроризма! От одного этого слова мурашки бегут по телу, а уж от того, что молодой человек рассуждает на тему: имеет ли терроризм оправдание – вовсе паника охватывает. То ли пошутить хотел паренек, то ли всерьез поддерживает черные флаги ИГИЛовцев (ИГИЛ – группировка, признанная экстремистской и запрещенная в России). Но в апреле прошлого года на своей странице «ВКонтакте» он разместил видео­, аудиоматериалы и тексты, «содержащие оправдание и обоснование участия в деятельности незаконных вооруженных формирований на территории Сирии и осуществление террористической деятельности». Такую формулировку выдвинула сторона обвинения. По информации пресс­службы краевой прокуратуры, экспертиза признала действия парня пропагандирующими идеи терроризма и призывающими к террористической деятельности. Говорят, что в ходе судебного разбирательства молодой человек вину в совершении преступления признал в полном объеме, раскаялся.

В итоге он был признан виновным по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти) и осужден на шесть месяцев колонии­поселения. Получил наказание по заслугам, но думаю, что более, чем мягкое.

В 20 лет стихи о любви писать нужно, и активно постигать азы будущей профессии в ССУЗе или вузе, а не размышлять на темы сомнительного содержания. Трудно даже представить, чему он будет учить и как воспитывать своих детей в будущем. Пойдет ли на пользу такому «сокровищу» колония­поселение? Быть может, более рациональным было бы, выдворить его из страны с лишением российского гражданства прямиком в Сирию, чтобы на своей шкуре смог прочувствовать, кто такие террористы на самом деле, нежели писать в Интернете всякую ерунду? А так вый­
дет через полгода и кто знает, что от такого обиженного ожидать.В общем, как говорится, огонь страстей еще не горит, но уже тлеет…

В Дивногорске на этой неделе состоялось открытие сезона зимних видов спорта. Сотни горожан в компании друзей и с семьями побывали на ледовом празднике на центральной хоккейной коробке. Вместе со сказочным персонажем Морозко приняли участие в невероятно зрелищном и красивом факельном шоу на горнолыжном спуске. Ура, ура, ура! Здравствуйте, коньки, лыжи и… огонь. Огонь азарта, улыбок и хорошего настроения!

Ольга ГАМАНОВИЧ


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ