В незапамятные 90-е годы молодые россияне стремились работать не в «Газпроме», «Роснефти» или в государственных структурах. В те годы многие мечтали открыть свое дело и разбогатеть. Получилось это далеко не у всех, но именно тогда наша страна, несмотря на все перекосы в экономике, пошла по пути развития предпринимательства.Сегодня жизнь изменилась, немало частных предприятий разорилось и закрылось. Но быть предпринимателем по-прежнему престижно.

Одного из дивногорских предпринимателей мы и хотим представить нашим читателям.
Александр Владимирович Чупров приехал в Дивногорск с родителями из Норильска в 1975 году. Здесь окончил школу №5, затем поступил в ДГЭТ, получил профессию механика. Работал на заводе НВА, в управлении механизации, крановщиком на автокране КАТО на ТЭЦ-3. В 1990 годы, когда начались проблемы с выплатой зарплаты, Александр занялся ремонтом автомобилей. В настоящее время имеет свой автосервис в Красноярске.

Он хорошо помнит свой первый автомобиль.
– Это был «Запорожец» с «ушами», – улыбается Александр. – Отец отдал его, когда мне было 16 лет. Тогда я впервые и сел за руль. Отучился в автошколе, получил права. Машину приходилось постоянно ремонтировать, она ломалась чаще, чем ездила. Зато я стал специалистом по ремонту.

Сейчас у нашего героя – «Нива». Раньше были иномарки, «японки», но теперь он предпочитает отечественное авто. Главное в автомобиле для него – это надежность, а все остальное не играет большой роли.

Три года назад предприниматель открыл магазин «Ирис» на пересечении ул. Школьной и Б. Полевого.
– Магазином занимается супруга, а я ей только помогаю, – говорит Александр. – Построил помещение, теперь подвожу продукты.

Но этим вклад А. Чупрова в семейный бизнес, скорее всего, не ограничивается. Предприниматель занимается благоустройством прилегающей к магазину территории.
– Когда мы там построились, то вокруг была неприглядная картина, – вспоминает Александр. – Лесок был заброшен, зарос. Поэтому решили расчистить этот уголок природы. Вдвоем с тестем взялись и навели порядок, помощи ни у кого не просили.
По словам А. Чупрова, у него есть желание взять участок земли в долгосрочную аренду, и он намерен обратиться с таким предложением в городскую администрацию. В планах предпринимателя сделать там зимой небольшой каток для малышей, поставить качели.

Александр Владимирович – активный участник ежегодного городского конкурса на лучшее оформление торговых предприятий, дважды становился его победителем. И уже третий Новый год в лесочке напротив своего магазина он устанавливает елку и устраивает праздник для детворы. В прошлом году помощь предпринимателю оказал Н. Карнаухов, руководитель ООО «Дом».

По словам А. Чупрова, он любит делать людям подарки, и это доставляет ему истинное удовольствие. Рецепт успеха в любом деле, по мнению нашего героя, делать все качественно и на совесть. И он старается следовать этому принципу.

Александр Чупров уверен, что работа на себя – это благо и для самого предпринимателя, и для города. Ведь бизнесмен ни на кого не надеется, кроме себя, постоянно развивается, приносит пользу обществу. Главный минус предпринимательства – отсутствие обычных для нас выходных. Время, когда можно расслабиться и отдохнуть, Александр определяет для себя сам.
Отдыхать наш герой предпочитает за городом. Самый лучший отдых – это когда удается вырваться на рыбалку на Красноярское водохранилище. А вдвоем с женой он любит бывать в глухих местах, где не ступала нога человека. На своей «Ниве» он проехал немало дорог по Красноярскому краю и Хакасии, побывал на всех озерах.
У Александра и его супруги – двое сыновей. Старший Андрей учится в магистратуре в московском институте. Младший Роман – школьник. Предприниматель уверен, что они найдут свою дорогу в жизни, а он поможет им преодолеть неизбежные трудности.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ