РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА МЕЖДУ СУПРУГАМИ

0
196

 Вот такие вопросы от наших читателей поступили  на этот раз. Женщина  оказалась  в непростой ситуации. Она переживает процесс развода  и столкнулась с проблемой раздела имущества. Ситуация осложняется  наличием детей в браке. Ольга Ивановна спрашивает:

Правда ли,  что если супруги разводятся и ни один из них не подает на раздел имущества, то по истечению трех лет это право у обоих супругов теряется?

За ответом мы обратились к практикующему юристу  города Дивногорска Марине Валерьевне Орловой.

Да, это правда. Пленум Верховного суда установил порядок исчисления сроков исковой давности. По делам о разделе совместно нажитого имущества срок исковой давности составляет 3 года с момента расторжения брака. По истечении трех лет это право теряют оба супруга.

Так же Ольгу Ивановну  интересуют другие  вопросы на эту тему. Когда делится имущество между супругами, учитывается ли наличие детей в браке? Если дети после развода остаются с матерью, то в каких пропорциях делится жилье? На что нам ответили:

– При разделе совместно нажитого имущества, к сожалению, наличие детей на отступ от равенства долей не влияет. То есть имущество будет поделено между супругами.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ