Накануне Дня Победы адресную материальную помощь получат более 153 тысяч жителей региона. В частности. По 6 тысяч рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также несовершеннолетние узники фашистских концлагерей. По 1200 рублей будет перечислено лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», труженикам тыла, вдовам инвалидов и участников Великой Отечественной войны и по 1000 рублей — детям погибших защитников Отечества и гражданам, пережившим войну в несовершеннолетнем возрасте.

Перечисление выплат началось в беззаявительном порядке на основании данных органов социальной защиты населения через почтовые отделения или банки.

На эти цели из бюджета Красноярского края выделено более 161 млн рублей.

Кроме того, один раз в два года дети погибших защитников Отечества могут получить компенсацию расходов на оплату стоимости проезда по территории России к местам гибели или захоронения одного из родителей, погибшего или умершего на войне, и обратно, в размере фактической стоимости проезда. Но не более 25 000 на человека, сообщила министр социальной политики края Ирина Пастухова.

В 2019 году подобную компенсацию уже получили три человека, а в 2018 году этой мерой социальной поддержки воспользовались 45 жителей края на общую сумму 747,5 тыс рублей.

Об этом сообщает «НИА Красноярск» со ссылкой на краевое министерство социальной политики.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ