28 апреля 2019 года около 14.50 на виадуке станции Злобино неизвестные силой отобрали у мужчины мобильный телефон стоимостью 6 тысяч рублей. С места преступления нападавшие скрылись. Спустя некоторое время при попытке похитить спиртные напитки в магазине подозреваемых задержали сотрудники Росгвардии. Ими оказались 19-летние жители Красноярска и Дивногорска.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (Грабеж). Проводится дальнейшее расследование, проверяется причастность подозреваемых к другим преступным посягательствам. В частности, установлено, что 28 апреля они совершили еще один уличный грабеж.

 

Транспортные полицейские обращаются к очевидцам грабежа на виадуке станции Злобино (в 30 метрах от здания 27/1 по ул. Транзитной в Кировском районе г. Красноярска), а также к пострадавшим по задержанных или знающим что-либо об их противоправной деятельности, с просьбой обратиться в дежурную часть Сибирского ЛУ МВД России по телефону: 8 (391) 248-18-55, 248-28-54.

Пресс-служба УТ МВД России по СФО


Комментарии: