Когда человек смертельно болен, для него и всех, кто его окружает, на второй план начинают уходить все мелочи жизни. Болезнь дает возможность посмотреть на мир совершенно другими глазами, более восприимчивыми и открытыми. И тогда человека либо охватывает страх, паника, либо он меняет свои взгляды на все и начинает верить в чудо. Именно так и произошло с Юлией Немцевой.

Рак 3 «С» стадии – вот страшная реальность, с которой живет эта красивая девушка. Пройдя через многое, совершенно непонятно, откуда она берет силы, чтобы просыпаться по утрам. Однако Юля это делает, да с таким упорством и волей, что невольно начинаешь восхищаться ее внутренней силой.

Как рассказывает сама Юля, чудо в ее жизни произошло, когда она впервые объявила о сборе денег на лечение. Это было в Рождество, 6 января. Ни сама Юля, ни ее родные не ожидали, что люди откликнутся на призыв. Время такое – каждый сам за себя. Немцевы в этот же день узнали, как сильно ошибались, поняв: в Дивногорске живут жертвующие и очень добрые люди, всегда готовые помочь. Они, дивногорцы и не только, услышали призыв о помощи. После публикации в нашей газете сбор пошел еще активнее. Кто-то приносил деньги лично в редакцию – огромная благодарность всем тем, кто нередко из последних средств жертвовал суммы на ее лечение. К сожалению, мы не можем назвать всех поименно. Продавец из магазина «Солнышко», где стоит специальный ящичек для сбора средств, рассказывает: дивногорцы шли бесконечным потоком, чтобы сделать свой вклад в лечение девушки. Только один Виталий Борисович Кашкарев, директор ООО «Нефтеком», пожертвовал 50 тыс. Это ли не чудо?!

В начале апреля мы уже рассказывали вам о том, что происходит в жизни нашей героини. Беда пришла в дом Немцевых почти год назад, с тех пор у них не было почти ни одного спокойного дня. В самом начале была сплошная неопределенность: долго не могли поставить диагноз. А сейчас – практически непрерывный поиск денег на лечение. Именно по этой причине в минувшее воскресенье состоялся благотворительный концерт по сбору средств на лечение девушки.

В таких случаях всегда сложно отметить в полной мере вклад каждого человека. Потому что те, кто был в Пасхальное воскресенье в ДДТ – неважно, в качестве организатора или зрителя – приняли непосредственное участие. Хотя поблагодарить отдельно руководство и сотрудников ДДТ все же очень хочется. Спасибо, что позволили нам воспользоваться сценой, спасибо сотрудникам, которые, несмотря на выходной день, пришли и помогли с технической составляющей мероприятия.
Концерт был шикарный. Другое слово подобрать невозможно. Все, что звучало со сцены, будь то песни или инструментальные номера, шло из самого сердца. Это почти физически чувствовали все, кто находился в зале.

Честно говоря, для редакции газеты «Огни Енисея» это первый опыт проведения благотворительного концерта, и нам было немного волнительно. Мы переживали за то, что на концерт не придут зрители: праздник, выходной день, многие могут остаться дома. Вдобавок небо затянуло черными тучами, пробрасывал мелкий снег, сменявшийся дождем. Но, несмотря на все эти препятствия, зал был практически полон! Дивногорцы, мы верили в вас, и очень благодарны тем, кто решил посвятить праздничный Пасхальный вечер встрече с девушкой, которая очень нуждается в вашей помощи.

Со сцены звучали номера в исполнении церковного хора г. Красноярска, авторские песни дивногорского барда Павла Сердюкова. Музыкальные композиции на скрипке и фортепиано исполнили Матвей и Полина Новиковы.  В конце вечера Юлия сама вышла на сцену, чтобы познакомиться со зрителями и поблагодарить всех, кто пришел ее поддержать. Мы видели, что в зале многие плакали во время Юлиного выступления, впрочем, и она сама не смогла сдержать слез. Эмоции действительно захлестывали.
Итоговая сумма, которую мы смогли собрать, – 52 717 руб. И пусть эта сумма всего лишь капля в море по сравнению с той, что требуется, зато такого единения и чувства дружеского плеча мы давненько не видели.

На сегодняшний день требуется еще 1 253 863 руб. Это огромная, неподъемная сумма для семьи Юлии. Поэтому мы вновь обращаемся к вам, уважаемые дивногорцы. 8 мая Юле предстоит поездка в Израиль, где она вновь пройдет обследование, после которого станет ясно, какое лечение ей необходимо: операция или лучевая терапия. Шансы у девушки есть, без сомнения.

Пожертвовать средства можно в специально установленные для этого ящики по адресам: ул. Спортивная, 11 “Карамель lounge”, ул. Бочкина 10/2 ТК “Союз”, отдел детской одежды «Солнышко»
Реквизиты для помощи:
Банк получателя: Сибирский банк ПАО Сбербанк
к/с: 30101810800000000627
БИК: 040407627
Счёт: 40817810131283209537
ФИО получатель: Юлия Владимировна Н.
Карта Сбербанк: 4276 8310 2751 3008
Карта ВТБ 2200 2408 7743 6986
Яндекс кошелёк: 410018423602575
PayPal: nemceva-yuliya@mail.ru
Qiwi: 89233410884


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ