Для дивногорцев трудно придумать более животрепещущую тему, чем снос ветхого жилья. Тот, кто погружен в историю вопроса, не может не знать, что Дивногорск занимает в крае лидирующую позицию по количеству переселенных из ветхого жилья граждан. Наш город не может соревноваться разве что Красноярском. Первая причина тому – в разворотливости городской администрации, а вторая – в количестве аварийного жилья, что до сих пор остается в Дивногорском МО. Успешно справившись с программой переселения на 2018 год, руководство города, да и его население, до сегодняшнего дня живут в предчувствии больших дел. С той лишь разницей, что руководство конкретно знает предстоящий алгоритм действий, а население не перестает волноваться, изводя себя вопросами: «Когда? Сколько? Куда?»

Вот мы и решили прояснить картину происходящего у самого главного руководителя муниципального образования – Егора Егоровича Оля.

Вот что он рассказал нашему корреспонденту: «Вопреки досужему мнению, ответственно заявляю: федеральная программа принята, и будет действовать с 2019 до 2023 года. По 2019 и 2020 годы, согласно этому документу, ясность по реализации программы абсолютная. Кроме того, в ней уточнены сроки и объемы. Из чего следует, что первые три года муниципальные программы будут реализованы по 8% ежегодно. Последующие два года по 38%.

Вроде, исходя из расклада, есть повод для огорчения. Оно и понятно: восемь процентов – это же мелочь. Но не советую дивногорцам огорчаться. С учетом готовности (собраны все разрешительные документы, сформирована очередь) и наличия практически готового жилого фонда (новый дом на улице Саянской) вопрос переселения граждан, живущих в домах, признанных аварийными, – дело ближайшей перспективы. Для этих целей из федерального бюджета выделены 215 миллионов рублей для приобретения 94 квартир в текущем году. Пользуясь случаем, напомню: жилье взамен подлежащего сносу будет выделяться строго по очереди, с даты постановки на учет.

Итак, подводим итог сказанному: из 435 квартир, признанных на 01.01. 2017 аварийными, по программе девяносто четыре дивногорских семьи, обращаю внимание, получат квартиры уже в 2019 году. Что составляет 25% за один год, вместо 24% от нуждающихся за три года. Так, жителям почти сотни квартир можно помаленьку готовиться к переселению. С чем я их и поздравляю».

Адреса домов, подлежащих переселению в 2019 году:

ул. Гримау, 22

ул. Бориса Полевого, 36

ул. Чкалова, 28

ул. Театральная, 22а

ул. Школьная, 33

ул. Гримау, 6

ул. Чкалова, 30а

ул. Площадь Строителей, 3


Комментарии:

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Насколько я понимаю, «ул. Площадь Строителей» — это «ул. Строителей». Исправьте, пожалуйста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ