Что такое хорошая физическая форма, знают члены группы здоровья

Можно просто определить: это способность не испытывать утомления от повседневных дел и забот. Хорошая физическая форма способствует сохранению хорошего здоровья и самообладания.

Наша группа здоровья подтверждает это своим личным опытом. Регулярные спортивные занятия улучшают наше самочувствие, внешний вид, предупреждают многие болезни, а также:
– увеличивают продолжительность жизни;
– повышают сопротивляемость организма;
– увеличивают энергетические ресурсы;
– избавляют от депрессий;
– помогают расслабиться, улучшают сон, снижают утомляемость.

В нашей группе здоровья обычно занимается 20-25 человек разных возрастов (от 40 до 80 лет), т.е. мы каждую неделю по вторникам приходим в Физкультурно-спортивный центр (ФСЦ, директор В.И. Диль) при Дивногорском колледже-интернате олимпийского резерва (ДКИОР).

Мы говорим большое спасибо всем работникам ФСЦ за прекрасные условия, доброе, внимательное отношение к нам. Занимаемся мы 1,5 часа в трех залах. В первом зале разминка, затем играем в настольный теннис и потом в тренажерный зал. Каждое занятие приносит большую пользу – растяжку суставов, гибкость мышц, хорошее настроение, уверенность в себе. А еще это возможность общения друг с другом. Зрелый возраст – это не помеха для активного образа жизни. Нужно быть внимательным к своему самочувствию, это служит залогом счастливого и активного продолжения жизни.

Еще раз благодарим за внимательное и сердечное отношение коллектив ДКИОРа, лично Владимира Николаевича Михайлова, а также Наталью Александровну Черемных – начальника отдела по делопроизводству и кадровой работе, администраторов Елену Владимировну Попову и Ольгу Владиславовну Зеленину.

Участники группы здоровья городского совета ветеранов


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ