В чем заключается женское счастье? Популярная в свое время певица Татьяна Овсиенко дала в одном из своих шлягеров однозначный ответ на этот вопрос: «Был бы милый рядом». Однако, оглядываясь по сторонам, я то и дело сталкиваюсь с тем, что женщина не одинока и при этом очень несчастна. Так каков же ответ на заданный выше вопрос? Поищем его вместе?

«Здравствуйте, редакция «Огней Енисея». Здравствуйте, дорогая Наташа. Хочу рассказать вам немного о себе. Я родилась и выросла в небольшой деревне, не буду указывать название. Замуж вышла в 20 лет, почти сразу родились дети – двое сыновей и дочка. Отношения с мужем не ладились с самого начала нашего брака. Поженились мы потому, что я была беременна, и мне всегда казалось, что он пожалел о том, что со мной связался. Но уж коль назвался груздем, как говорится…

Мы вместе больше двадцати лет. Живем не бедно, дети подросли, старший женился, младшие учатся еще, но тоже не долог век – через три-четыре года и они заведут свои семьи. Все эти годы я не была счастлива с мужем. Хотя он не обижал меня. Ругались, конечно, ну а как же без этого? Я всегда находила покой и удовлетворенность в детях. Жила для них. Чем больше посвящала времени им, тем меньше оставалось на то, чтобы жалеть себя. А сейчас я понимаю, что скоро останусь один на один с мужем, и меня это гнетет, давит. Я чаще, чем когда-либо, стала думать о разводе. Уж лучше одной, чем с тем, кто тебя не любит. Как вы считаете?»

Здравствуйте. Благодарю Вас за письмо! Вы в браке состоите больше двадцати лет, есть трое детей, муж не пьет, Вас не обижает, так что на самом деле не устраивает? Если Вы хотите узнать мое мнение относительно развода с мужем, то у меня один ответ–нет. Не нужно разводиться. Если Вы решили, что повзрослевшие дети с легкостью перенесут расставание родителей, то очень сильно ошибаетесь. Для них вы до конца дней одно целое. И когда Ваши дети заведут семьи, то у Вас, дорогая моя читательница, появятся внуки. В них Вы тоже можете погружаться с головой, а молодые родители будут только рады такой замечательной помощнице. Поверьте мне, я знаю, о чем говорю.

Мы можем рассмотреть эту проблему и под другим углом: у Вас будет больше времени на мужа. Может, это шанс узнать его совсем с другой стороны? Я понимаю, душа в душу вы не живете, но ведь и скандалов с побоями тоже нет. И потом, с чего Вы взяли, что муж не любит и жалеет о сделанном выборе? Ссора никогда не является доказательством нелюбви. Если супруги ругаются, то это всего лишь говорит о том, что они заступают на территорию друг друга.

Наверное, если бы не любил, то давно уже ушел. К сожалению, многие мужчины делают это с потрясающей легкостью. Девяносто процентов из ста практически забывают своих детей, переложив груз воспитания на мать. Поэтому, если Вы считаете, что муж живет с Вами столько лет из чувства долга, оглянитесь вокруг и посмотрите на разрушенные семьи. Я прекрасно Вас понимаю: Вы одиноки внутренне, и даже наличие семьи не может избавить Вас от этого чувства. С чего Вы взяли, что развод исправит ситуацию?! Вы станете еще более одинокой и будете потом жалеть о своем выборе.

Хочу дать Вам вот какой совет: найдите себя. Ваша проблема не в том, что брак несчастливый. Вы несчастны и одиноки сами по себе, и развод эту ситуацию только усугубит. Дети у Вас выросли, уже не требуют к себе столько внимания и ухода как в раннем детстве. Какие у Вас увлечения? Может быть, Вам стоит заняться тем, на что раньше не было времени? У меня такое ощущение сложилось после прочтения Вашего письма, что Вы даже жизни дальнейшей без детей не видите. Это обманчивое состояние. На самом деле есть столько способов украсить свою жизнь радужными красками. Не рубите с плеча, это может обернуться против Вас самой.

С уважением, ваша Наташа


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ