ПРОБЛЕМЫ ­ У СТРОИТЕЛЕЙ И ЗАВОДА ЖБИ

0
615

Очередной слух принесла нам на хвосте любознательная сорока. Она откуда­то узнала, что несколько ведущих предприятий нашего города столкнулись с экономическими трудностями и из­за временного падения спроса на их продукцию вынуждены пойти на сокращение персонала и даже приостановку производства в декабре­январе. По слухам, на такие вынужденные меры готовы, якобы, пойти такие предприятия, как ООО «ЛМЗ «СКАД», ЗАО «Техполимер» и ООО «РЗЖБИ». Признаемся, что этот слух нас серьезно взволновал. Ведь на всех предприятиях трудятся жители нашего города и предновогодний «сюрприз» в виде сокращения работников и приостановки работы предприятия, конечно же, не может не обеспокоить. Чтобы прояснить ситуацию, мы позвонили руководству всех трех предприятий. И вот что выяснили.

 

На заводе «СКАД» все слухи о сокращении персонала и приостановке работы предприятия отвергли напрочь. По информации представителя «СКАДа», никаких планов по сокращению сотрудников и объемов выпуска продукции у руководства завода нет, и не предвидится. Это не более, чем домыслы, заверили нас. Предприятие сейчас работает в обычном режиме. В январе никаких форс­мажоров и тем более приостановки производства колес не планируется. Что ж, это радует.

Директор группы компаний «Техполимер» А.Н. Путивский с ходу отмел наши предположения, назвав их чушью. Работники предприятия, как и большинство россиян, в январе уйдут на новогодние каникулы, но уже с 8 января персонал выйдет на свои рабочие места. Никаких трудностей, которые могли бы вынудить руководство предприятия приостановить работу, по словам А. Путивского, нет. Поэтому и причин для тревоги у жителей города, работающих на «Техполимере», и у их семей, нет и быть не может. Ну что ж, второй раз неприятный слух был опровергнут. Хорошо, что нашим ведущим предприятиям кризис не страшен.

Но без ложки дегтя все же не обошлось. Директор ООО «РЗЖБИ» Самусенко В.В. не стал скрывать, что предприятие сейчас переживает непростые времена. Экономические проблемы в строительной отрасли края, у партнеров завода ­ строительных компаний, не обошли стороной и работников РЗЖБИ. Заказчики заводской продукции сегодня не могут расплатиться с предприятием, на стройках – тишина. Работать себе в убыток предприятие не может, поэтому персонал отправлен в отпуска, а выпуск продукции приостановлен. Что будет дальше, пока неясно, но о закрытии предприятия речи не идет. В новом году ситуация на строительном рынке края должна измениться к лучшему, и продукция РЗЖБИ вновь будет востребована в полной мере. Будем надеяться, что так и случится.

И пусть в новом году все неприятные слухи так и останутся слухами, а Дивногорск ждет экономический подъем и рост производственных показателей.

Александр СПИРИН


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ