Сигнал поймаешь не везде

0
318

На страницах «Огней Енисея» мы не раз и не два писали, и постоянно предупреждаем наших читателей о том, что с 3 июня в Дивногорске и в Красноярском крае произойдет отключение аналогового вещания федеральных телеканалов. Да и сами телеканалы ежедневно крутят ролики, в которых объясняют, как перейти на прием цифрового сигнала. Но предупреждай-не предупреждай, а обязательно найдутся люди, которые ничего об этом не слышали, кого эта новость сразит наповал. «Как отключили? Почему не предупредили? А что теперь делать?» – предвижу, что с такими вопросами в редакцию обязательно кто-нибудь да позвонит. Поэтому в очередной раз напоминаем: если у вас старый телевизор, в котором нет функции приема цифрового сигнала (до 2013 г. выпуска), у вас комнатная антенна для приема сигнала в метровом диапазоне, а не в дециметровом, то с 3 июня вы не сможете смотреть телевизионные программы федеральных каналов! Готовы ли вы к переходу на цифровое телевещание? Устраивает ли вас качество приема цифрового сигнала? Об этом мы спросили горожан на улицах Дивногорска.

Наталья Ивановна:
– У меня новый телевизор, два года назад купила. Я подключена к кабельному телевещанию, в пакете – 100 каналов. На кабель перешла давно, так как у нас на Набережной очень плохо проходит сигнал от ретранслятора. Даже сейчас в начале улицы цифровой сигнал ловится нормально, а дальше и с приставкой его не поймаешь. По кабелю все прекрасно показывает. Двадцать каналов для меня теперь маловато. Я, например, смотрю такие каналы, как «Усадьба», «Охота, рыбалка», канал, где показывают детективные сериалы. Поэтому если бы сейчас мне предложили не двадцать, а сто каналов бесплатно, то я, конечно, согласилась бы. А так останусь на кабельном.

Василий Федорович:
– У меня договор с «Ростелекомом», интернет + телевидение. Есть приставка, так как телевизор старый. Качество сигнала не всегда удовлетворяет, бывают сбои. Но я не так много и смотрю телевизор. В основном, первый и второй федеральные каналы, Матч-ТВ, иногда НТВ. Параллельно у меня есть еще и кабельное телевидение. Так что, когда бывают перебои на кабельном, переключаюсь на «Ростелеком» и наоборот.

Виктор Артемович:
– Я с прошлого года начал смотреть цифровое телевещание. Приставку и антенну купил, а в Управлении соцзащиты мне компенсировали стоимость оборудования. Приставка, правда, проработала месяц, до 10 января, и сломалась. Принес ее обратно в магазин. Отправили приставку в ремонт, сделали, снова работает. До нового года было десять программ, а потом уже двадцать. Сейчас все отлично показывает, не жалуюсь. Хотя бывают, конечно, перебои с сигналом.

Светлана:
– Да, я слышала, что аналоговое вещание прекращается, по телевизору об этом постоянно говорят. Наша семья давно подключилась к цифровому вещанию – смотрим двадцать каналов. У нас дома три телевизора, новые, все отлично принимают цифровой сигнал. Случается, что сигнал пропадает, но такое бывает не часто. Живу на Нагорной, в аномальной зоне, рядом с оврагом, поэтому интернет иногда сбоит и сигнал пропадает.

Галина Яковлевна:
– У нас дома спутниковое телевидение, сын смотрит свои каналы, а я свои. Мне двух каналов хватает, больше и не надо. Двадцать – это много. Но я рада, что люди теперь могут смотреть и двадцать, и больше программ. Хорошо, что появился выбор и качество вещания повысилось.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ