ПЛАСТИКОВЫМ КРЫШКАМ НАЙДУТ ПРИМЕНЕНИЕ

0
158

Дивногорский завод полимерных изделий стал конечным звеном в экологической акции. Мероприятие с целью привлечь внимание жителей к раздельному сбору твердых бытовых отходов провела «Красноярская рециклинговая компания». По призыву компании жители столицы края в течение пяти месяцев собирали крышки от пластиковых бутылок. Все, что собрали, было переправлено на Дивногорский завод полимерных изделий, где пластик получит вторую жизнь.

Собранный материал станет основой для производства различной пластиковой продукции. Кроме того, на базе завода работает Центр молодежного и инновационного творчества. Его воспитанники изготовили развивающие конструкторы-пазлы, на которые и обменяли крышки. Конструкторы передадут фонду «Добро24» — детям, находящимся на длительном лечении в одном из санаториев Красноярска.
Генеральный директор Дивногорского завода полимерных изделий Анатолий Бекмурзаев, одновременно возглавляющий и кружок моделирования, поддержал пропаганду использования вторичных ресурсов.

«Для нашего предприятия это сырье, за счет которого завод может двигаться вперед. Мы всегда будем рады принять крышки, бутылки, канистры и другой пластик, чтобы изготавливать разные изделия. Отходы станут заглушками, подставками или какими-то элементами благоустройства. Главное, что эти материалы используются и дальше», – рассказал он.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ