ПЛАЧУЩИЙ ЗНАК

0
948

Факты, которые нас удивили ПЛАЧУЩИЙ ЗНАКДорожные знаки бывают разные: предупреждающие, запрещающие, предписывающие, информационные, знаки сервиса, знаки особых предписаний, знаки приоритета… А вот на улицах Дивногорска встречаются необычные знаки, которые вызывают удивление и недоумение. К какой категории их отнести – большой вопрос. Посмотрите, к примеру, на этот знак на ул. 30 лет Победы/Машиностроителей. И что скажете? На первый взгляд, знак можно определить как 3.2 «Въезд запрещен». Однако на белом фоне мы видим темные отметины, как будто слезы из глаз. Судя по всему, на знак всем наплевать, и висит он тут только по недоразумению. Поскольку ездят мимо него все, кому не лень. Может, поэтому он и «всплакнул», что на его требование никто давно не реагирует?

НЕУДОБНАЯ КОРМУШКА

Факты, которые нас удивили НЕУДОБНАЯ КОРМУШКАФакты, которые нас удивили НЕУДОБНАЯ КОРМУШКА (2)Зимой многие дивногорцы развешивают на деревьях кормушки для птиц, заботятся о пернатых, чтобы они не голодали и не замерзли в стужу. Дело благое, и даже богоугодное. Кормушки делают сегодня не только из дерева, но и из пластиковых бутылок – не самый лучший, но все же приемлемый вариант. Однако размещают их порой в совершенно неожиданных местах. Удивило то, что пластиковую кормушку (на снимке) неизвестные «умельцы» закрепили на обычном придорожном столбе. Залетают ли в нее птицы? Вопрос. Проходя мимо, мы не заметили ни одной птахи. В отличие от обычной кормушки во дворе, буквально облепленной птицами. Не лучше ли развешивать птичьи столовые на привычном месте, среди деревьев, а не на неудобных столбах?

МУСОР ПОД ЗАМКОМ

Факты, которые нас удивили МУСОР ПОД ЗАМКОМФакты, которые нас удивили МУСОР ПОД ЗАМКОМ (2)Ветераны строительства ГЭС вспоминают, что в общежитиях, где они жили, двери долгое время вообще не запирались. Все друг другу доверяли, воровства не боялись. В наше неспокойное время квартиры запирают чуть ли не на семь замков, автомобили ставят на охраняемые стоянки, либо на автоматическую сигнализацию и т.д. И, как это ни удивительно, даже мусор теперь под замком. Не верите? Этот мусорный бак на колесиках прикован цепью к ограде, а на цепи ­ замок. Что же за мусор в этом баке? Неужели настолько ценный, что есть основания всерьез опасаться за его сохранность?


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ