В понедельник, 3 июня, Дивногорск с рабочим визитом посетил губернатор Красноярского края Александр Викторович Усс. Он побывал на Административной площади, где идут работы по благоустройству в рамках всероссийского проекта «Комфортная городская среда». Приезд губернатора, безусловно, подчеркнул значимость строящегося там объекта и в целом проекта по благоустройству набережной для города, и для всего края.

В предыдущем номере «ОЕ» мы уже рассказали о проекте, который представила вниманию членов Общественной палаты и горожан компания «Проектдевелопмент». Для губернатора презентация проекта была организована прямо на берегу Енисея, в центре Административной площади, неподалеку от того места, где будет построено здание инфоцентра.

Незадолго до приезда губернатора пошел было дождь, но довольно быстро закончился, и сквозь тучи выглянуло яркое солнце. Добрый знак. Сама природа скорректировала свои планы, чтобы дать возможность губернатору и гостям Дивногорска в комфортной обстановке увидеть весь масштаб проекта. Стенды со слайдами, наглядно демонстрирующими все элементы благоустройства Административной и Пионерской площадей, а также прогулочной аллеи, соединяющей их, вынесли на открытое пространство. Подробно о проекте губернатору рассказал директор компании-разработчика Антон Шаталов. Вместе с губернатором на презентации присутствовали первый зам. губернатора края и руководитель администрации губернатора С.А. Пономаренко, депутат Законодательного Собрания Красноярского края Ю.М. Данильченко, глава г. Дивногорска Е.Е. Оль, первый зам. главы города М.Г. Кузнецова, председатель дивногорского Горсовета Ю.И. Мурашов, начальники отделов городской администрации, журналисты газеты «Огни Енисея» и краевых СМИ.

А. Шаталов детально обрисовал главе региона, как изменится общественное пространство, представил все элементы будущего благоустройства, в том числе оригинальные скамейки, детские городки, беседки и фотозону с надписью «Дивный», небольшие скалодромы на бетонных откосах, дополнительные спуски к воде и т.д. Губернатору проект понравился. Он отметил, что важно все сделать в комплексе, избегая решений, не имеющих функционального назначения. По мнению А. Усса, на Административной площади необходимо установить красивые эстетичные предметы городского благоустройства, в том числе и новые мусорные урны.

– Я был немного знаком с проектом еще в период подготовки к Универсиаде, – сообщил Александр Викторович, отвечая на вопросы журналистов. – Стояла задача – к приему гостей сделать павильон, очень современный, красивый, с видом на Енисей и прекрасные скалы. Тогда не получилось, но общее впечатление от Красноярска, Дивногорска у всех гостей Универсиады осталось очень хорошее. Тем не менее жизнь идет дальше, и нужно все начатое продолжать. Поэтому павильон здесь будет сооружен и, самое главное, будет изменено все пространство, которое является любимым как для дивногорцев, так и для всех, кто сюда приезжает. Я уверен, что это будет образцово-показательный объект не только для Дивногорска, но и для нашего края в целом. «Комфортной городской среде» во всем крае мы будем уделять очень серьезное внимание, создавать современные качественные проекты, чтобы каждая копейка выделенных средств была мостом в будущее и задавала стандарты, на которые могли бы равняться люди, обустраивая свои придомовые территории собственными силами. Коль скоро об этом речь зашла, скажу, что в этом году планируется [выделить, Ред.] около 1 миллиарда рублей, в том числе федеральных средств, на проекты такого уровня по всему краю. А в целом надо двигаться вперед и по Дивногорску. Добавлять здесь чистоты, порядка, туристического потока, коль и сам город, его люди, и, естественно, природа ничего, кроме восхищения, не вызывают.

Депутат Заксобрания Ю. Данильченко в свою очередь отметил, что он удовлетворен тем, как идут дела в Дивногорске. Он прямо во время визита обратился к губернатору с просьбой о выделении дополнительных средств Дивногорску в объеме двух млн рублей на решение непростой проблемы, с которой столкнулись власти при реализации представленного проекта – прокладкой коммуникаций. Юрий Михайлович выразил уверенность в том, что средства найдут, а проект будет успешно реализован и порадует всех горожан.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ