Празднику не хватает масштаба и энергии

0
278

День города в Дивногорске в последние годы проходит одновременно с празднованием Дня России 12 июня. В этот же день состоится и традиционный межрегиональный фестиваль детского творчества «У Дивных гор», что вполне оправданно: проводить два масштабных праздника за один месяц, как это бывало раньше, по нынешним временам непозволительная роскошь. Однако такое совмещение слегка, на мой взгляд, принижает значимость именно городского праздника. Зато организаторам праздничных мероприятий упрощает задачу: сценарий городского праздника из года в год повторяется, различий минимум. В этом году,как и в прошлом, главной праздничной сценой станет площадь у Дворца культуры «Энергетик», а не Пионерская, как обычно. Это связано с проведением работ по благоустройству набережной. Набор мероприятий неизменен: водружение российского триколора на дивногорских скалах, спортивный праздник на стадионе «Спутник», праздничные мероприятия у памятника А. Бочкину, торжественная часть с награждением отличившихся горожан и концертно-развлекательная программа. В завершение – праздничный фейерверк. Мы поинтересовались у дивногорцев, всех ли устраивает День города и чего им не хватает на празднике?

Александр Викторович:
– День города разнообразит жизнь Дивногорска. В целом у нас все довольно уныло, а праздник привносит в городскую жизнь что-то новое. Считаю, что менять ничего не нужно, да и сложно что-то эдакое придумать в рамках городского бюджета. Меня лично все устраивает, всего достаточно. На уровне нашего маленького городка это вполне достойный праздник.

Антонина:
– Если я не на работе, то всегда хожу на День города. Я думаю, что совмещать праздники – не совсем удачная идея. Раньше день города отмечали в конце месяца, и было гораздо интереснее. Хотелось бы, конечно, чтобы праздник был поярче, фейерверк получше. Для детей, мне кажется, нужно сделать больше развлечений: батуты и качели, всевозможные аттракционы. Можно в этот день организовать для них и какие-то бесплатные развлечения. Организаторам стоит подумать над изменениями праздничной программы.

Екатерина Пантелеевна:
– Давненько не ходила на День города. Раньше, лет 20 назад, на мой взгляд, праздники были лучше. По крайней мере для людей моего поколения. Это молодежь нынче развлекается – мы же приходим посмотреть, пообщаться друг с другом. А когда музыка гремит, то не до разговоров. Мне интереснее, когда выступают дети: они беспристрастны, поют, танцуют. Детский праздник – это всегда зрелищно и красочно.

Анна:
– Если время позволяет, стараюсь бывать на празднике города. Мне кажется, что вечернюю развлекательную часть можно было бы сделать ярче, насыщенней. Приглашать на праздник не только местных артистов, а и, например, красноярские популярные коллективы. Чтобы и молодежи было интересно, и тем, кто постарше. И для детей пусть будет больше развлечений, и для взрослых. А еще хотелось бы где-то посидеть с детьми, перекусить. К сожалению, в последние годы этого нет.

Елена:
– День города – хороший праздник, стараемся его посещать. Но, на наш взгляд, празднику не хватает масштаба и энергии. Надеемся, что на этот раз будет хороший и яркий фейерверк. День города в Дивногорске заметно проигрывает красноярскому. Там эти мероприятия проходят и ярче, и динамичнее. Вообще празднику многого не хватает. Нет проката велосипедов, например. Про фонтаны уже и смысла нет говорить. Надеемся, что в следующем году, когда откроется обновленная набережная, празднику добавят креатива.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ