11 июня в Красноярске прошел круглый стол, посвященный реализации проекта туристско-рекреационного кластера «Сибирское Дивногорье». В обсуждении приняли участие представители краевых профильных ведомств, администраций муниципалитетов, туристического бизнеса, Корпорации развития Енисейской Сибири.

Территория Дивногорска и окрестностей обладает мощным туристическим потенциалом. Туристический поток территории сегодня составляет более 100 тыс. туристов в год. Благодаря близости к краевой столице, транспортной доступности, уникальной природе и интересным локациям это направление может стать точкой притяжения туристов из других городов и регионов. Кроме того, в Дивногорске действует ряд объектов, специализирующихся в сфере событийного, спортивного и познавательного туризма. За последние годы качественные изменения получила и туристическая инфраструктура города. Кроме того, существуют инвестиционные инициативы по развитию сферы гостеприимства. Все эти предпосылки стали основной создания туристско-рекреационного кластера.

«На протяжении последних лет у бизнеса и власти возникали различные идеи о развитии данного направления. Но до сих пор не было единой консолидированной позиции и четкой программы развития. Нам предстоит определить основные проблемные места и задачи, которые стоят в том числе перед органами государственной власти, чтобы мы могли действовать в едином русле», — заявила руководитель агентства по туризму Красноярского края Юлия Верхушина.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ