В летних пришкольных лагерях Дивногорска и села Овсянка прошли «Уроки безопасности», посвящённые правилам поведения на железной дороге. Их провели самые опытные работники магистрали — руководители служб и дирекций КрасЖД.

Такое решение было принято в связи с увеличением в летнее время числа граждан, и в том числе детей, травмированных на путях по причине невнимательности. Железнодорожники уделили особое внимание, прежде всего, учащимся школ, расположенных в населённых пунктах на дивногорском направлении, где в настоящее время осуществляется интенсивное курсирование «Городской электрички».

«Безнадзорное нахождение детей и детский травматизм на железных дорогах России – серьёзная социальная проблема. Решить её можно только совместными усилиями – железнодорожников, родителей и учителей. Мы должны сообща научить детей безопасному поведению на железной дороге», – рассказал начальник службы охраны труда и промышленной безопасности КрасЖД Эдуард Ямщиков.

На «Уроках безопасности» школьникам показали новые видеофильмы, снятые ОАО «РЖД». В них дети смогли увидеть, какую опасность таят в себе контактная сеть, стоящие на путях вагоны и другие объекты железнодорожного транспорта, а также понять, почему переходить пути надо только по пешеходным переходам и виадукам.

Каждый «Урок безопасности» включал в себя и дискуссию со школьниками. В её процессе  руководители КрасЖД ответили на все вопросы детей. По мнению железнодорожников и педагогов, такая интерактивная форма урока – самый эффективный способ донести до ребят правила безопасного поведения, сформировать у школьников ответственное отношение к собственной жизни и здоровью.

На занятиях побывали школьники от 7 до 14 лет. Самым юным железнодорожники подарили настольные игры «Путешествие в страну «Безопасность»» и светоотражательные наклейки на одежду и школьные рюкзаки.

Красноярская железная дорога напоминает – несоблюдение требований безопасности приводит к трагедиям. С начала 2019 года в границах Красноярской магистрали уже травмировано 39 человек, 25 их них, в том числе 2 ребёнка — погибли.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ