В прошлом году стало известно о планах по строительству надземного пешеходного перехода в Дивногорске у железнодорожного вокзала, на 38-м км трассы Р-257 «Енисей». Заказчиком работ выступило ФКУ УПРДОР «Енисей». Согласно проекту виадук будет разноуровневым. Длина металлического с асфальтобетонным покрытием моста составит 37,6 м, ширина – 2,25 м.

Начало работ было запланировано на 1 июня 2018 года, однако строительство до сих пор не началось. Наши читатели спрашивают: не отменили ли строительство перехода? К тому же на этом участке в настоящее время не работает светофор: он на ремонте, и переходить автодорогу по пешеходной зебре стало небезопасно.

За разъяснениями мы обратились в ФКУ УПРДОР «Енисей». Как нам сообщили в пресс-службе учреждения, строительство пешеходного перехода отложено на неопределенное время. Причина в том, что с подрядчиком, первоначально победившим в аукционе, контракт был расторгнут. Новый подрядчик к работам пока не приступил. Как нас заверили в пресс-службе, строительство виадука начнется до конца 2019 года, о чем сообщат дополнительно.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ