Сегодня, 3 июля, свой профессиональный праздник отметят сотрудники ГИБДД. Эта служба появилась более 80-ти лет назад. 3 июля 1936 года в Советском Союзе было подписано постановление об учреждении соответствующей службы. В России статус официального этот праздник получил недавно, с подписания бывшим министром внутренних дел РФ Р. Нургалиевым приказа «Об объявлении Дня Госинспекции безопасности дорожного движения МВД РФ» в 2009 году.

За это время ГИБДД, как и вся полиция, претерпела серьезную реорганизацию. Многое изменилось в работе инспекторов с полосатыми жезлами в руках. Сегодня на их вооружении самая современная техника: видеокамеры и комплексы видеофиксации нарушений на автодорогах, приборы, определяющие наличие алкоголя в крови водителей, авторадары и т.д. Техника техникой, но экипажи ГИБДД по-прежнему патрулируют дороги, проверяют документы у водителей, проводят рейды по выявлению нарушителей Правил дорожного движения и т.п.

«Как вы оцениваете работу ГИБДД? Стало ли безопаснее на дорогах с появлением современных технических средств контроля за нарушителями ПДД?» – спросили мы жителей нашего города.

Денис:
– На дорогах, на мой взгляд, стало безопаснее. И камеры помогают, да и сотрудники ГИБДД лучше работают, чаще останавливают автомобили для проверки. Я сам стараюсь правила не нарушать, поэтому ко мне претензий у инспекторов, как правило, нет. Я понимаю, что это их работа, никогда не возмущаюсь. Считаю, что ради безопасности можно несколько минут и постоять, подождать.

Юрий Васильевич:
– Я сам ветеран МВД, работал в ГАИ. Мне кажется, что когда на дороге дежурят сотрудники инспекции, то как-то спокойнее на душе. Камера может зафиксировать нарушение, но не предотвратить его. Если на дороге дежурит патруль, то и водители ведут себя дисциплинированнее. Правила реже нарушают. Я всю жизнь работал водителем на милицейской машине, с 1966 года, сейчас на пенсии. А если говорить о качестве работы ГИБДД, то не мешало бы им для начала поднять зарплату. У рядовых инспекторов она ведь небольшая.

Алексей:
– Я считаю, что ГИБДД, конечно же, выполняет важную функцию. Если на дороге стоит патруль, то водители реже нарушают правила, пешеходов пропускают на переходах. А если инспекторов нет, то некоторые автомобилисты могут и проехать у тебя перед носом. Камеры, конечно, помогают обеспечивать безопасность, но некоторым водителям и они не мешают лихачить. А инспектор остановит водителя, проведет беседу, выпишет штраф, если что нарушил, и водителей это дисциплинирует.

Юрий Николаевич:
– Я 35 лет за рулем. Скажу так: все зависит от человека. Мне разные сотрудники попадались – и вежливые, и грубияны. Есть среди них герои, а есть и те, кто работает на свой карман. Когда тебя останавливают и с улыбкой, например, просят пристегнуть пассажира, это хорошо. А бывает, что у сотрудника одна цель – содрать штраф. Что касается камер, то они не могут полностью заменить дорожных полицейских. На безопасность движения это не сильно влияет.

Евгений Михайлович:
– Я сам автолюбитель, и к сотрудникам ГИБДД у меня отношение положительное. Бывает, что останавливают, проверяют документы. Но это нормально: они выполняют свою работу. Видеокамеры, безусловно, влияют на безопасность движения. Сейчас водители у нас в Дивногорске стали более законопослушными. На пешеходных переходах раньше не каждый водитель пешеходов пропускал, а теперь почти все останавливаются, предлагают пройти. Поэтому в целом стало лучше, но проблемы остаются. Есть еще над чем работать.

 

 

 

 


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ