Все мы любим дни, когда оставляем заботы и окунаемся с головой в веселую праздничную атмосферу, соблюдая сложившиеся годами, а иногда и веками традиции. Например, какой Новый год без елки, фейерверков и гуляний всю ночь напролет? В День Победы мы надеваем георгиевские ленточки и идем на парад, объединенные особенной атмосферой торжественности, причастности к великому событию.
8 июля 2008 года в России учрежден День семьи, любви и верности. Этот праздник задолго до официального введения в календарь назывался днем святых Петра и Февронии. А после утверждения на государственном уровне обрел новые традиции. Неотъемлемая часть мероприятий — вручение медалей «За любовь и верность» семьям, ставшим образцом крепкой и дружной ячейки общества. В преддверии праздника мы вышли на улицы города, чтобы узнать у дивногорцев, считают ли они День семьи актуальным, как они его обычно празднуют и празднуют ли вообще. И услышали весьма интересные ответы.

Ярослава:
– Честно говоря, я даже не знала, что такой праздник существует. Возможно, потому что он не так масштабно отмечается, как должен бы по своей сути. Причина этому одна, на мой взгляд: институт брака в последнее время не так важен, семейные ценности пропагандируются довольно скудно. Думаю, что власти должны бы постараться привлечь как можно больше внимания этому празднику, развивать к нему интерес. Устраивать мероприятия, которые бы проходили шумно и весело, организовывать площадки, где бы родители и дети вместе участвовали в конкурсах и квестах.

Надежда:
– К сожалению, я не знала, что День семьи, любви и верности существует в природе. Может быть, потому что он не так масштабно празднуется, мало рекламируется. Думаю, что в этом есть упущение СМИ. Все-таки освещать подобные события нужно как можно чаще. Думаю, что традиции должны отражать суть самого праздника. Надо выезжать в этот день всей семьей на пикник, к примеру. Это еще один повод собрать за праздничным столом всех родственников и дружно отметить торжество. Надо в принципе чаще встречаться, не только на праздник. Семейные узы должны быть крепкими.

Марина:
– Да, про День семьи, любви и верности я знаю. Это праздник в честь святых Петра и Февронии, символ праздника — ромашка, и это чисто наше русское торжество. Я вообще противница заимствованных праздников, таких как День святого Валентина и Хеллоуин. Я считаю, что у нас в стране празднование 8 июля пока мало позиционируется, нужно как-то более активно продвигать его в массы, выпускать сувенирную продукцию с символом праздника, чтобы люди в этот день дарили любимым ромашки, в том числе и в сувенирах. Ну и сам праздник должен быть семейным, теплым и душевным.

Ирен Коше:
– К сожалению, мы живем такое время, когда вся семья может собраться вместе только по поводу. Поэтому я очень рада, что такой праздник, как День семьи, любви и верности, существует и поддерживается на государственном уровне. Мы знаем, что он посвящен двум святым: Петру и Февронии. Считаю, что День семьи нужно начать с посещения службы в Храме, чтобы поблагодарить святых за покровительство. А потом уже собираться всей семьей за праздничным столом.

Светлана:
– Я считаю, что День семьи, любви и верности нужно отмечать по-особенному. В городе должны проходить мероприятия, в которых будет участвовать вся семья. Это очень важно, особенно сейчас, когда основная проблема у родителей – это вопрос содержания семьи. А на то, чтобы побыть с детьми, отдохнуть всей семьей, обычно не хватает времени.

 


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ