Пару десятков лет назад на Дивногорск обрушилось бедствие, сравнимое разве что с нашествием саранчи. Только в нашем случае «саранча» имеет размеры в разы побольше, а по прожорливости не особенно отличается. Этот факт подтвердят жильцы многоквартирных домов, чьи заботливо посаженные в клумбы цветы слопали шатающиеся по городу беспризорные буренки.

В Дивногорске есть частный сектор, многие жильцы которого держат хозяйство. Раньше частники как-то решали проблему с выпасом скота своими силами — по очереди пасли стадо. И коровы были сыты, и дивногорцы не страдали. Однако времена изменились: сейчас коровы пасутся сами, где им заблагорассудится.

Горожане куда только не обращались с просьбой решить эту проблему. И вот наконец воз начал двигаться с места. У администрации города появилось решение: в прошлом году всех владельцев крупного рогатого скота принудили чипировать своих буренок. Устройство распознается специальным сканером и содержит информацию о владельце. На прошлой неделе административная комиссия провела показательный рейд с целью выявления беспризорных коров и привлечения их хозяев к ответственности за нарушение правил благоустройства города. В составе группы выехали представитель МКУ «Городское хозяйство», главный ветеринарный врач нашего города, секретарь административной комиссии и наш корреспондент.

Коров на городских улицах было, на удивление, мало. Неизвестно, погода тому виной или о рейде хозяева от кого-то узнали. Коровы, найденные в ходе рейда, были просканированы: у одной не оказалось чипа, у остальных домашних животных хозяева установлены. На первый раз они отделались только предупреждением, но в случае повторного обнаружения их скота на улицах города штрафные санкции будут применены. За нарушение правил благоустройства города нерадивые хозяева могут заплатить от 500 до 4000 руб.

Руководитель МКУ «Городское хозяйство» Р.М. Шнайдер сообщила нам, что в ближайшие дни всех владельцев крупного скота вызовут в администрацию города. В ходе профилактической беседы они будут предупреждены об ответственности за нарушение правил благоустройства. Также Раиса Мансуровна напомнила, что жители, увидевшие бесхозных коров в городе, могут обращаться в полицию либо в «Городское хозяйство». Сотрудники незамедлительно выедут на место, зафиксируют нарушение, установят владельцев животных и передадут все материалы в административную комиссию. Наказание рублем еще никого не оставляло равнодушным. Будем надеяться, что этот метод сработает.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ