В России с 1 июля молочная продукция должна продаваться по новым правилам, которые должны помочь покупателям отличить натуральную молочку от продукции с содержанием растительных жиров.
Отныне продукция должна иметь следующие обозначения: СЗМЖ (товары с заменителями молочных жиров) и БЗМЖ (товары без заменителей молочных жиров). Кроме того, в магазинах должны быть вывешены плакаты с разъяснением новой маркировки.
Продукция без заменителей молочного жира теперь должна размещаться так, чтобы визуально выделяться на магазинных полках. Цель нововведений – упростить выбор покупателю.
«Обращаете ли вы внимание на состав продуктов, которые покупаете в магазине? Поможет ли новая маркировка в выборе нужного товара покупателю?» – с такими вопросами мы обратились к жителям нашего города.

Надежда Ивановна:
– Я слышала, что молоко и другую молочную продукцию хотят обязать продавать в стеклянной таре. А про маркировку не слышала. Производители часто утаивают, из чего сделан продукт, о том, что в его составе есть пальмовое масло, например. Новой маркировки на продуктах из молока я еще не видела. Если она все же появится, то покупателям, конечно же, легче будет определиться с выбором.

Любовь Ивановна:
– Я прошлась по магазинам, но не видела, что есть какая-то новая маркировка. Как правило, я покупаю продукцию одного производителя, привыкла к ней. Меня она устраивает. Конечно же, обращаю внимание на состав продуктов, но не слишком вчитываюсь. А что касается новых правил, то пользы от них, думаю, немного. Гарантии качества продуктов это все равно не даст. Скорее, ударит по карману — цены снова вырастут.

Николай Леонидович:
– О новых правилах не слышал. Думаю, что особой пользы это не принесет. Большинство людей сначала смотрит на цену, а потом на состав продукта. Покупаем, что нам по карману. Хотелось бы, чтобы были только качественные продукты, но это нереально. Натуральное долго не хранится, быстро портится. Поэтому в производстве применяют всякие добавки, консерванты. А правила… Напишут, что натуральное, а где гарантия. Что это так и есть?

Артем:
– Я всегда покупаю продукцию одной фирмы. Мне нравится, вкусная продукция. Если будут маркировать, что в продукте имеются заменители молочного жира, то, конечно, отдам предпочтение натуральным продуктам. Они полезнее для здоровья.

Валентина:
– Редко обращаю внимание на состав продукции, поэтому мне сложно сказать, какая она, натуральная или нет. Как правило, ориентируюсь на свой вкус. Если что-то понравилось, то в следующий раз эту же продукцию тоже беру. Нет — не буду покупать. Если у молочки будет специальная маркировка, то буду покупать натуральные продукты. Тут выбор очевиден.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ