На прошедшей неделе в Красноярске состоялось необычное задержание. Полицейские сочли необходимым провести беседу с гражданкой Великобритании, которая находится в России с туристической визой. Источники сообщают, что женщина публично выступила с лекцией о феминизме в современном мире. Пресс-служба полиции сообщает, что это не соответствует заявленной цели въезда на территорию России. Женщина была отпущена после беседы с представителями правоохранительных органов. Иностранке придется заплатить штраф.

На первый взгляд, казалось бы, ну что такого бедная женщина сделала? Побеседовала с красноярками о феминизме? Вот уж Америку открыла! Однако, как ни крути, а закон нарушила. В визе указала цель поездки «туризм», а на деле занялась своего рода сбором последователей. Так можно провести и вербовку в какую-нибудь запрещенную организацию. Поэтому очень радует, что полицейские были настороже и обратили внимание на несанкционированную беседу иностранки с жительницами Красноярска.

Еще более прозорливыми оказались сотрудники наркоконтроля. Два дня назад в соседнем с нами Лесосибирске задержали 29-летнюю местную жительницу, которая в своем автомобиле перевозила крупную партию наркотиков. В машине были обнаружены пакетики с белым порошком. Экспертиза показала, что это героин. В общей сложности женщина собиралась реализовать 100 гр. наркотиков бесконтактным способом. Молодую преступницу задержали сотрудники наркоконтроля, а это значит, что за торговкой следили, ждали подходящего момента для взятия с поличным.

А Дивногорск на этой неделе погрузился в дымовую завесу. Снова горит тайга. В выходные даже не было видно гор на противоположном берегу Енисея. В Красноярске жители тоже испытывали неудобства, но им-то не привыкать. Воздух в Красноярске просто загажен круглый год отходами различных предприятий города, дымом печных труб частного сектора, выхлопными газами автомобилей… Хватает причин для режима «черного неба». Дивногорцы сталкиваются с загрязнением воздуха намного реже, к счастью. Однако дымовая завеса принесла немало неудобств, хотя дивногорская городская больница сообщает, что жители города не обращались за помощью медиков в связи с задымленностью.

Тем временем в Красноярске подвели итоги полугодовой работы службы «112». Министр цифрового развития края Николай Располин отметил, что сегодня наблюдается сокращение времени реагирования экстренных служб при чрезвычайных ситуациях. Уже в августе к системе «112» должны быть подключены первые муниципальные образования края: Дивногорск, Железногорск, Сосновоборск, Емельяново и Березовка.

Позвонить или отправить СМС на единый номер «112» для вызова экстренных оперативных служб могут абоненты всех операторов сотовой связи, позвонить можно воспользовавшись стационарным телефоном. Служба «112» работает круглосуточно. Звонки и СМС принимают и обрабатывают 30 операторов, включая психолога и лингвиста. Время ожидания ответа оператора составляет в среднем 8 секунд, норма на обработку каждого вызова — 90 секунд. В течение этого времени оператор, принявший звонок, уточняет все детали происшествия, одновременно, если это требуется, подключает к решению проблемы специалистов необходимых экстренных служб.

Помимо этого номера, в Дивногорске работает единая дежурно-диспетчерская служба. Операторы также принимают и обрабатывают подобные звонки горожан. К слову сказать, диспетчеры ЕДДС высказали озабоченность по поводу ложных вызовов. Только за один день может поступить до 40 звонков абсолютно не по делу. В основном это детские шалости. Поэтому операторы просят дивногорцев провести беседу с детьми на предмет телефонного хулиганства. Ведь в то время, пока диспетчер обрабатывает ложный звонок, где-то может произойти настоящая беда,а драгоценное время будет упущено.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ