Хорошо, когда есть друзья

0
812

Друг – очень емкое слово. Это и человек, с которым вам нравится проводить время, и добрый знакомый, разделяющий ваши взгляды на жизнь, и тот человек, к которому можно обратиться за помощью в трудную минуту. Дружить можно семьями, домами, народами, странами.

30 июля во всем мире отмечается Международный день дружбы, направленный на укрепление взаимоотношений между людьми. Праздник учрежден по инициативе ООН, соответствующая резолюция была подписана в апреле 2011 года. В ней подчеркнуто, что дружба между всеми жителями планеты Земля должна способствовать обеспечению мира и налаживанию международных связей, основанных на уважении культурного разнообразия. Цель праздника – напомнить о важности дружеских отношений между людьми, целыми культурами, государствами и нациями.
Мы спросили у горожан, много ли у них друзей? И есть ли среди них люди других национальностей и культур?

Антонина Михайловна:
– Как же без друзей! Конечно же есть, хоть и немного. В свое время мы не спрашивали, кто какой национальности. У меня есть друзья разных национальностей. Для меня не важно, кто он, какая у него вера, лишь бы был хороший человек. Сама я родилась и жила раньше на Украине. Там у меня тоже друзья остались, но с ними связь уже потеряна.

Марина:
– У меня друзей много, постоянно с ними встречаемся. Это люди разных национальностей – татары, дагестанцы, русские. Со всеми нахожу общий язык, национальные различия дружбе не мешают. Главное, чтобы мы друг друга понимали и хотели дружить.

 

Владимир Николаевич:
– Да, друзья есть, но их немного. Друзей заводят в школьном возрасте, в юности. С возрастом их становится меньше, а новые не появляются. Друг – это человек, который по значимости на втором месте после родных, а порой бывает и ближе, чем родной человек. Однако случается и так, что друзья становятся врагами. Особенно на международном уровне. Например, с Украиной мы триста с лишним лет дружили, жили в одной стране, трудились. А теперь они нас знать не хотят, Америка с Европой им ближе. К сожалению, оказалось, что нас легко поссорить, и дружба не вечна.

Юлия:
– Друзей у меня немного. В основном, это школьные друзья. Встречаемся теперь редко, но постоянно созваниваемся. А лучшая подруга – бывшая однокурсница по институту. Были у меня друзья и из других стран, с которыми мы хорошо общались. К сожалению, отношения прервались, уже давно не встречаемся. На Украине у меня есть друзья, постоянно с ними общаюсь в соцсетях. Политика нам дружить не мешает.

Нина Тимофеевна:
– Да, у меня есть друзья. Я сама из Туруханска, в Дивногорск приехала в гости. У меня и тут есть подруга, и в Красноярске. Мы очень хорошо дружим. Прошлой зимой был случай, когда меня снегом чуть не завалило в Туруханске. Не могла выбраться, стала звонить друзьям. Прибежали две семьи, вытащили меня. Когда есть друзья, это хорошо.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ