Новые эксклюзивные игрушки для белых медведей появились в Красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей». Огромные цилиндры с запаховыми и звуковыми капсулами изготовила ГК «ТехПолимер» по спецзаказу АНО «Общество дикой природы» при поддержке ПАО «НК «Роснефть».

Цилиндры представляют собой большие игрушки с отверстиями и потайными капсулами, в которые зоологи могут закладывать лакомства, части ароматных растений, тряпочки, смоченные рыбьим жиром или пропитанные другими интересными для медведей запахами. Это как раз тот случай, когда все решает творческий подход. Казалось бы, что общего может быть у «ТехПолимера», производящего геосинтетические материалы, и Красноярского зоопарка? Однако точки соприкосновения все-таки нашлись. Руководство «ТехПолимера» проявило удивительную заинтересованность к жизни питомцев «Роева Ручья» и приготовило им креативные подарки.

Белым медведям Авроре, Феликсу и Урсуле очень понравились новинки. Урсулу больше всего заинтересовал запах рыбьего жира, который она обожает, Авроре понравилась игрушка с травой внутри.

«Когда игрушки поместили в вольер, Аврора долго не могла ухватить цилиндр и бросить его в воду, она обнимала игрушку передними лапами, но донести до бассейна не могла. Тогда Феликс взял цилиндр своей огромной пастью
и бросил в воду, Аврора тут же нырнула вслед», – рассказывает методист парка «Роев ручей» Алина Екатеринина.

АНО «Общество дикой природы» сделало заказ на 64 игрушки – 32 шара
и 32 цилиндра, которые будут переданы во все зоопарки России, где содержатся белые медведи. ГК «ТехПолимер» настроена на дальнейшее сотрудничество с Парком флоры и фауны «Роев Ручей». Представители зоопарка в свою очередь побывали с экскурсией на нашем заводе.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ