Так все-таки алкоголь или нет?

0
361

Международный день пива по традиции празднуется в первую пятницу августа. Впервые этот праздник прошел в 2007 году в Калифорнии, а к 2012 его уже отмечали в 50 странах мира. Россия тоже не является исключением: любителей этого пенного напитка у нас много, к сожалению. Почему, к сожалению? Потому что не так давно в нашу жизнь прочно вошел термин «пивной алкоголизм». Правительство пробовало ужесточать меры: в 2011 году пиво получило официальный статус алкогольной продукции. По мнению разработчиков закона, он стал сдерживающим фактором, так как в России действует запрет на продажу алкоголя после 23:00. Но недавно Минпромторг высказал предложение сменить статус и снять ограничения на продажу. Мы решили спросить дивногорцев, что они об этом думают.

Валентина Юрьевна Панченко, начальник отдела экономического развития г. Дивногорск
– Хочу отметить, что это лишь предложение Минпромторга — никаких серьезных обсуждений на эту тему не ведется. Но если рассматривать сам вопрос в перспективе, то это, конечно, будет послабление для предпринимателей нашего города, потому что сейчас продажа пива как алкогольной продукции запрещена после 23:00 и в павильонах. Что касается самих потребителей, то я думаю, что ничего особенно не изменится. Пиво покупали, покупают и будут покупать независимо от того, в какой категории оно находится.

Надежда:
– Я сама не пью пиво, поэтому личной заинтересованности нет. Но считаю такую меру где-то даже преступной. Ведь тогда пиво смогут купить несовершеннолетние, плюс ко всему начнется продажа после 23:00. Это увеличит количество потребителей в разы. Ведь не зря пиво переводили в разряд алкогольной продукции, были причины. Сейчас что изменилось? Я против таких перемен.

 

Елена Емельяновна:
– Я не понимаю, кого и что не устраивает? Пусть все остается так, как есть. На мой взгляд, все эти перемены связаны только с одним — желанием обогатиться. Вот вы представляете, что будет после вступления в силу закона о переводе пива в безалкогольную категорию? Естественно, предприниматели начнут повышать цену. А что хуже всего: пиво станет более доступным для молодежи. Правительству страны надо думать не о том, как увеличить налоговые сборы, а о том, в какой стране будут жить наши дети, потому что они наше будущее.

Лариса Федоровна:
– Я пиво не покупала никогда, и покупать не буду. Не люблю его. Поэтому мне безразлично в каком оно статусе — алкогольное или безалкогольное. Единственное, что могу сказать по заданной теме: мне кажется, что Минпромторг, предлагая такие перемены, думает только о личной выгоде. А иначе зачем им все это? Лучше бы все силы бросили на пропаганду здорового образа жизни.

 

Олеся:
– Я бы не сказала, что являюсь любительницей пива. Пью его очень редко, если только за компанию с друзьями. Честно говоря, я даже не слышала о том, что такое предложение рассматривается. Наверное, цены поднимут, но мне кажется, что этот факт никогда не влиял на покупательскую способность. Любители все равно будут его приобретать.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ