Город худо-бедно стали в последнее время убирать. Газоны стригут, дороги асфальтируют, а остановки в печальном состоянии. Например, остановка на стадионе «Спутник». Мусорный контейнер переполнен, кругом грязно, валяются окурки, фантики. Их так много, что нетрудно догадаться: не убирали давно. Мой вопрос: кто отвечает за благоустройство и чистоту на территории и возле автобусных остановок в городе.

А. Матвеева, жительница Дивногорска

На вопрос читательницы редакция получила ответ из администрации г. Дивногорска, от МКУ «Городское хозяйство»:
«Оказание услуг по содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения муниципального образования г. Дивногорск осуществляется в соответствии с техническим заданием к муниципальному контракту, которым предусмотрена очистка автобусных остановок, в том числе сбор и вывоз мусора из урн.
Исполнителем по муниципальному контракту является МУПЭС г. Дивногорска. Замечания и обращения граждан по вопросу содержания улично-дорожной сети г. Дивногорска отрабатываются и устраняются в оперативном режиме. На сегодня все выявленные недостатки и замечания устранены, усилен контроль за исполнением муниципального контракта.

От редакции. В понедельник мы проехали по городу, оценили, в каком состоянии находятся остановочные пункты общественного транспорта. Оказалось, что практически везде прибрано, подметено. Только на той самой остановке «Стадион «Спутник» урна была заполнена мусором доверху, но обилия окурков и фантиков на земле мы не увидели. Конечно, хотелось бы, чтобы и сами остановки были бы красивыми и ухоженными. К сожалению, пока не везде есть даже крытые остановки, поэтому пассажирам негде спрятаться от палящего солнца и укрыться от дождя.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ