Речь идет о здании 1973 года постройки по адресу Заводская, 1А/6. Именно тут зарегистрирован «Дивногорский завод низковольтных автоматов».

Здание занимает площадь 8861,7 м² и имеет 10 этажей — 8 наземных и 2 подземных. Судя по фото, в последнее время оно использовалось под офисы — в кабинетах остался ремонт, есть два лифта, большие стеклянные витражи. Цена объекта — 132 миллиона рублей.

Представитель собственника описывает и плюсы:

— Из окон открываются панорамные виды на живописные окрестности: рельефные хребты, лесной массив, Енисей. Здание возможно использовать по прямому назначению непосредственно, как крупное офисное здание; организовать в нём общежитие (планировка располагает), — предлагает продавец.

Фото: krasnoyarsk.cian.ru

Сайт завода еще существует, но не обновляется с 2015 года. Именно тогда было объявлено о смене собственника. До этого завод погряз в уголовных делах. Сначала директора завода обвинили в финансовых махинациях. В 2012 году директор завода низковольтных аппаратов, житель Перми, в результате махинаций с расчетными счетами перевел более 37 миллионов рублей в качестве оплаты контрагентам. Это позволило не платить в бюджет 3 миллиона.

В этом же году стартовало дело о банкротстве. Позднее стало известно об увольнении более 500 сотрудников предприятия. Завод был известен тем, что изготавливал выключатели для Большого адронного коллайдера.

https://ngs24.ru


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ