Жильцы бывших общежитий на ул. Чкалова, в просторечии называемых «синей птицей», не первый раз обращаются в редакцию «Огней Енисея». Поводов для этого было много – проблемы с обслуживанием мест общего пользования, непомерная плата за электроэнергию, остановка лифта и т. д. На этот раз жильцы обеспокоены состоянием детской площадки, которая находится между тремя домами – № 74, 76 и 78.

Мы побывали на месте и убедились, что оснований для беспокойства достаточно. Игровая площадка в самом деле находится в плачевном состоянии. Мусор не убирается, лавочки сломаны, навес над песочницей скоро завалится. А сам песок сюда не завозили ни этим, ни прошлым летом. На территории валяются пластиковые и стеклянные бутылки из-под пива, да и прочий хлам. Играть здесь небезопасно. Рядом, на откосе, – дверцы и стенки от старых шкафов, из которых торчат штыри. Ребенок легко может пораниться, если случайно наступит на них. По словам жителей, управляющие компании ООО «Чистый город» и ООО «ДЖКХ» отказываются обслуживать детский городок, т. к. по кадастровому плану он не входит в придомовую территорию ни одного из домов. Да и сама площадка никак не огорожена – через нее идут, срезая путь до домов и открывшегося рядом с ними в этом году магазина «Пятерочка». В ООО «ДЖКХ» нам ответили, что данная территория не входит в состав общего имущества дома № 76, который обслуживает управляющая организация. Поэтому УК не отвечает за порядок на этой площадке.
Так кто же несет ответственность за чистоту, порядок и безопасность детского городка? Мы задали этот вопрос специалистам МКУ «Городское хозяйство». Надеемся, что ответ не заставит себя долго ждать.
Жители обратили внимание также и на другие проблемы. Например, на то, что мусороприемная камера в доме № 76 не убирается и не дезинфицируется, как это требуется по действующим правилам предоставления жилищно-коммунальных услуг. Там стоит смрад и бегают крысы. А мусорные баки теперь находятся на улице, буквально в полутора метрах от стены жилого здания. В чем причина того, что в помещении мусороприемной камеры грязно и воняет, жильцам никто не объясняет. Хотелось бы, чтобы на ситуацию обратили внимание надзорные органы, и в помещении навели чистоту и порядок.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ