Фото ГИБДД Красноярского края

Сотрудники мотовзвода полка ДПС ГИБДД МУ МВД России «Красноярское» подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Мотоциклист», проходившего с 28 по 31 августа на территории Красноярска и Дивногорска.

Ежедневно, в рамках проводимого мероприятия, сотрудники полка ДПС совместно с участковыми уполномоченными выезжали на дороги Красноярска и близлежащих населенных пунктов, таких как Дивногорск, Усть-Мана, Манский, Овсянка, Слизнево. Их основной задачей являлась профилактика аварийности с участием водителей мотоциклов и мопедов, а также проверка водителей мототехники.  Особое внимание было уделено профилактике управления мопедами и квадроциклами детьми.

Так, только за 4 дня сотрудниками мотовзвода полка ДПС было проверено 139 единиц мототехники, выявлено 53 факта несоблюдения ПДД водителями мотоциклов и мопедов. Самыми распространёнными оказались: управление мототехникой лицами, не имеющими водительского удостоверения, отсутствие страхового полиса, неиспользование защитного шлема при движении. Пять транспортных средств были помещены на специализированную стоянку.

Госавтоинспекция Красноярска напоминает, во избежание проблем, необходимо привести документы на мототехнику в соответствие с законодательством, а также неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ