Проблема содержания детской площадки между домами ул. Чкалова, 74/1, 74/2, 76, 78 неоднократно поднималась как самими жителями, так и управляющими компаниями. В № 32 (13176) от 16 августа  вновь встала тема содержания данной территории. В материале «Небезопасный городок» жильцы пожаловались на плачевное состояние детской площадки: лавочки и навес сломаны, повсюду разбросаны пластиковые бутылки и прочий хлам. Управляющие компании ООО «Чистый город» и ООО «ДЖКХ» в один голос утверждают, что не обязаны содержать эту часть придомовой территории, т.к. она по кадастровому плану не входит в состав общего имущества домов.

Чтобы как-то улучшить состояние территории, «Городским хозяйством» был объявлен субботник, в котором приняли участие работники УК «Чистый город», активисты местного отделения партии «Единая Россия». Силами «Чистого города» была отремонтирована часть детского городка. Участники убрали и вывезли весь мусор, вычистили урны, покрасили в яркие цвета малые архитектурные формы. Вот только помочь обустроить детскую площадку жители домов не спешили. Откликнулась лишь одна семья и ярый борец за качественное обслуживание д.№76 ул. Чкалова Меньков Л.В. Он посетовал, что УК «ДЖКХ» проигнорировало приглашение:

– Считаю, что эту часть придомовой территории необходимо поделить между собой «Чистому городу» и «ДЖКХ». Дворники будут каждый день наводить здесь порядок, глядишь, и детей приучим бережнее относиться к качелям, лавочкам и песочницам, – уверен Леонид Васильевич.

Такого решения проблемы придерживается и депутат по округу Е.В. Леус:

– Правильным было бы решение площадку закрепить за управляющими компаниями, обслуживающими данные дома. Понятно, что эта территория не попала в кадастровый план земельных участков, относящихся к многоквартирным домам, но, тем не менее, жители сюда приходят, дети здесь играют, поэтому стоит сесть за стол переговоров и решить судьбу городка.

Разовыми акциями привести в порядок данную территорию можно, но не надолго. Решение проблемы содержания придомовой территории зависит от желания жильцов видеть под окнами ухоженную и уютную площадку.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ