«Я знаю, что у моего мужа есть любовница!» С такой фразы начался мой разговор с героиней сегодняшней публикации. Ирина рассказала, что состоит в браке со своим супругом почти 15 лет. Никогда не сомневалась в любви мужа к себе и своей любви к нему. Жили душа в душу, произвели на свет божий прекрасную дочку, построили красивый, уютный дом, оба продвинулись по карьерной лестнице, а это означает, что появилась финансовая стабильность. И тут, как гром среди ясного неба, звонок от подруги: «Ира, а ты в курсе?…»

Моя собеседница признается: живи она несколько сотен лет назад, то казнила бы лучшую подругу, как гонца с плохой вестью. Первое время и верить в это не хотела, даже не допускала мысли об измене. Внутри себя оправдывала мужа как только могла. Но потом мелкие странности в его поведении сложились в одну четкую картину. Пришлось эту правду принять и вывести «милого» на чистую воду.
Когда Ира завела разговор, муж не стал отпираться, вообще ни единого слова не произнес. Только кивнул головой, когда Ирина спросила о существовании другой женщины. Конечно, устроила скандал. Муж молча выслушал все оскорбления и упреки Ирины, не шелохнулся, когда жена дала ему пощечину. А потом, когда она прокричалась, собрался и ушел.

С тех пор прошло два месяца. Муж Ирины практически не появляется дома. Исправно переводит деньги, часто возит дочку на занятия в художественную школу, регулярно заполняет холодильник продуктами. Только вот все так же молча. Он не отвечает на вопросы Ирины, не рассказывает, где и с кем живет. Но при этом не подает на развод. Ирина считает, что у нее все еще есть шанс вернуть мужа. Только она не знает, как. Поэтому она и обратилась в рубрику «Ваша Наташа».
Это один из тех случаев, когда я совершенно точно не знаю, что посоветовать. Поэтому буду идти наощупь. Сейчас самое главное – поговорить. Я предполагаю, что разговор не состоялся до сих пор по одной причине – муж всячески старается избежать конфликта. Основания полагать, что этот конфликт будет, Ирина уже дала во время скандала. Будем считать, что первый выплеск эмоций оправдан – неверный муж это заслужил. Но теперь Ирина хочет вернуть мужа, а это значит, кто старое помянет, тому глаз вон. Женщине нужно только правильно подойти к этой беседе и вести себя как взрослый, рассудительный человек.

Еще я бы рекомендовала Ирине присмотреться внимательнее к себе. Мужчины часто уходят к другим женщинам, потому что супруга перестала ухаживать за собой. Конечно, это не повод разводиться, но все же не стоит забывать одну истину: мужчины любят глазами. Этот совет, на мой взгляд, подойдет, даже если ее муж не вернется в родные стены. Женщина все равно станет чувствовать себя на порядок лучше. Такие перемены и обновления идут только на пользу. Я знакома со многими женщинами, которые по-особенному расцвели именно в такой тяжелый период.
Ну и последнее, что мне хотелось бы сказать: не надо возвращать мужа в семью насильно. Не стоит выдвигать ему ультиматумы и ставить условия. Ни в коем случае не спекулировать ребенком! Не ставьте дочку под перекрестный огонь. Насильно мил не будешь – надо отпустить. Пройдет время. Эмоции улягутся. Муж вернется, если поймет, что совершил ошибку. Ирина, вы просто продолжайте жить так, как было до этой трагедии. Ухаживайте за собой, заботьтесь о дочке, встречайтесь чаще с подругами. Я понимаю, что вам больно. Единственное спасение от боли – это прощение. Иначе возвращение мужа эту боль никак не облегчит.

Искренне ваша Наташа


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ