«Здравствуйте. Меня зовут Ольга. Мне 25 лет. Я не замужем, из-за этого все время нахожусь в депрессии. Все мои подруги давно обзавелись семьями и счастливы в браке. Я одна-одинешенька до сих пор. У меня даже нет холостых подруг, не с кем вечером встретиться и поболтать. У них свои семейные дела, они обсуждают между собой вопросы воспитания детей. А я как прокаженная, даже поговорить с ними не о чем. Знакомства с мужчинами мне даются очень трудно, я стеснительный человек. А может быть, я мужчин отталкиваю, потому что они видят во мне женщину, которая очень хочет замуж? Наверное, уже никогда в моей жизни это чудо под названием «семья» не появится.Что мне делать?»

Здравствуйте, Ольга! Благодарю за письмо. Сразу вспомнилась поговорка: выйти замуж не напасть, как бы замужем не пропасть. Бьюсь об заклад: ее придумали семейные люди…

И я в свое время (наверное, как и большинство девушек) мечтала о семье. Мне хотелось приходить в дом, где звучат детские голоса, где уют, люди, которые ждут тебя с работы. Хотелось готовить мужу и детям вкусности, печь оладушки по утрам. Мне казалось, что весь смысл жизни состоит только в этом. И проблемы решать было бы проще не в одиночку. Сейчас, оглядываясь на себя юную,
я понимаю, насколько заблуждалась. Жизненные трудности никуда не исчезают с вступлением в брак, проблемы все также наседают со всех сторон. Ты просто меняешь статус.

Семья – это великое счастье, с этим никто не спорит. Но и в свободе, которую Вы сейчас имеете, нет ничего плохого. Уверена: замужние подруги время от времени Вам завидуют. Все будет в свое время. Вы хоть раз задумывались о том, что семейная жизнь не менее трудна? Сейчас Вы отвечаете только за себя и свои действия – после того как выйдете замуж и нарожаете детей, будете отвечать еще и за них. Это огромная ответственность. Вы к ней готовы?

Знаете, в чем самая большая беда? В том, что мы часто начинаем жить красками будущего или воспоминаниями о прошлом. Нет ничего плохого в мечтах. Но ужасно, когда на этом строится вся жизнь. Как у Вас, к примеру. Вы совсем не живете настоящим. Хватит в депрессии сидеть! Бегом в спортзал – займитесь йогой, гуляйте по набережной, перейдите на активный образ жизни. Пусть на Вашем лице появится яркий румянец, глаза заблестят! Найдите себя! Мужчины сами к Вам потянутся, видя такого жизнерадостного человека. Или Вы думаете, что весь смысл жизни в семье? Это не так. Смысл жизни в том, чтобы найти свое место в жизни, свое предназначение. А семья – это немного из другой оперы. Я знаю огромное количество одиноких, но при этом счастливых людей. И в то же время у меня есть друзья, имеющие большие семьи, но они иногда говорят о том, насколько одиноки. Ведь одиночество – это состояние внутреннее! В общем, Ольга, курс на активный досуг! Все будет, когда придет время!

Искренне Ваша Наташа


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ