Утро рабочего дня нашего героя начинается с проверки: необходимо понять, все ли в порядке на подведомственной ему территории после ночной смены, и если того требует ситуация, то внести корректировки в рабочий процесс в заводских цехах, решить другие текущие вопросы. Скучать не приходится, утверждает наш герой. Именно за это он любит то, чем занимается. Дмитрий Вячеславович Маскалёв – главный конструктор ЗАО «ТехПолимер». Прежде чем занять должность руководителя отдела, Дмитрий Вячеславович проделал достаточно долгий путь.

Профессию он выбрал еще в юности. Высшее образование получил в Красноярском политехническом институте (ныне СФУ) – выпускался дипломированным инженером. Несмотря на огромное желание работать именно в этой отрасли, первые годы после окончания вуза наш герой посвятил коммерческой деятельности. В конце 90-годов профессия инженера была не очень востребована. Смутное время, зарплату на заводах и предприятиях почти не давали, поэтому многие наши соотечественники пытались заняться бизнесом. Дмитрий Вячеславович не исключение. В отличие от многих, у него как раз все получилось. Только в какой-то момент к нему пришло понимание, что развития нет никакого. Да, он дорос до директора, но больше себя в этой профессии не видел. Самореализации нет. Поэтому решил для себя, что этот этап можно оставить в прошлом.

В 2004 году Д. В. Маскалев устроился на ЗНВА инженером. Работая в этой должности, Дмитрий Вячеславович чувствовал, что идет развитие. Очень скоро он вырос до руководителя конструкторского бюро. Затем ему поступило более выгодное предложение по работе, и Дмитрий Вячеславович, как человек, любящий перемены, его принял. Несколько лет Д. В. Маскалев посвятил работе в ГК «СИАЛ» в должности заместителя главного конструктора.

Последние пять лет Дмитрий Вячеславович работает в ГК «ТехПолимер». Все так же верен своему делу – он главный конструктор. Каждый день погружен в работу, потому что для него это не просто служба. Это способ узнавать что-то новое, развиваться, быть всегда в движении. Ведь когда инженер-конструктор не развивается, он деградирует, уверен наш герой. Это особенность профессии, которой Дмитрий Вячеславович посвятил немалую часть своей жизни. Самое интересное, что при такой активной трудовой деятельности он интроверт. А люди с таким типом личности не очень любят разводить бурную деятельность и силы восстанавливают в тишине. Но наш герой научился отделять работу от личной жизни. Уходя по вечерам домой, он оставляет все трудовые заботы за крепко запертыми заводскими воротами.
Дмитрий Вячеславович очень любит путешествовать. В выходные часто ходит с родными, а иногда даже с коллегами в походы. Красноярские столбы, Торгашинский хребет, Манская петля давно покорены нашим героем. Есть желание посмотреть на мир, познакомиться ближе с культурой других народов. Начало положено: в этом году Дмитрий Вячеславович посетил с родными Вьетнам и привез массу впечатлений.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ