Усталость и раздражительность, часто накатывающие осенью, не беспочвенны. Одна из основных причин — недостаток солнца и света. Психологи советуют даже не носить тяжелую сумку, так как физическое ощущение тяжелой ноши неизбежно приводит к тяжести на душе.
Мы решили спросить дивногорцев о влиянии на них осенней погоды. Что для нас «осенняя пора очей очарованье»? Вызывает ли она снижение настроения?

АННА:
— Что можно сказать по поводу так называемой осенней хандры? Некоторые люди подвержены ей и являются метеочувствительными. Это общеизвестный факт, но я не замечаю за собой этого. Врачи советуют пить больше витаминов, чтобы не было депрессии, есть индейку, бананы, шпинат. А я советую больше ходить пешком или гулять по Набережной. Там очень красиво, и хорошее настроение будет обеспечено.

ТАТЬЯНА:
— Меня назвали в честь пушкинской героини из «Евгения Онегина». Насколько я знаю, осень — любимая поэтом пора. Вот почему и мне нравится это время года.
Меня привлекают красивые деревья, теряющие золотую листву. Светит солнце – хорошо, нет – переживем, подождем. Все равно появится. Надо радоваться жизни в любое время года. «У природы нет плохой погоды».

АЛЕКСАНДР:
— Я слышал, что осенняя депрессия существует. Она может быть не только именно в этот сезон, но и в любой другой — по разным причинам. Лично я от депрессий не страдаю, всегда занят на работе. Но, честно говоря, осень не очень люблю. Лето мне нравится больше. Световой день осенью уменьшается, и от этого чуть-чуть грустно.

 

ТАТЬЯНА:
Я родилась в Сибири, в этом климате, и осень никогда не вызывает у меня никакой депрессии. В этом году осень выдалась славная, в хорошую погоду я часто гуляю с ребенком на улице. Мы недавно всей семьей были в отпуске в теплых краях, где жарко и много солнца. Хорошо прогрелись. Вернулись – здесь тоже неплохо. Как говорится, в гостях хорошо, а дома лучше.

АНТОНИНА:
Нет, я не знаю, что такое осенняя депрессия, тем более осень в этом году длинная, теплая и относительно сухая. Для настроения всегда можно чем-то себя порадовать: покрасить волосы, сделать яркий маникюр, сходить в кино. Стараюсь создавать себе маленькие удовольствия. Например, соберу букет из красивых листьев и сделаю классное селфи. Есть такой формат, называемый бумерангом, когда на видео подкидываешь листву, она разлетается и снова собирается в руках. Так и летают пестрые листья бесконечно. Вот такие мелочи и создают хорошее настроение.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ