«Здравствуйте, дорогая Наташа. Уже не в первый раз начинаю писать Вам письмо, но как-то не доводила до завершения. То стеснение какое-то было, то страх, что узнают знакомые. То казалось, что моя проблема не стоит Вашего времени и внимания. И все-таки я решилась. Честно говоря, даже не знаю, чем Вы можете мне помочь, разве что поддержать морально… Я бесплодна. Три года назад развелась с мужем по этой причине. Он не смог смириться с этим фактом, очень мечтал о большой семье. Мы долго боролись: почти 8 лет он возил меня по врачам и целителям, даже в церковь ходили просить милости у Богородицы. Не получилось.

Несколько месяцев назад я познакомилась с мужчиной. Он никогда не был женат, детей нет, вроде как сам по себе. Недавно мы решили сойтись, живем пока без регистрации брака. Но мне кажется, что мы с ним на какой-то одной волне. Два одиноких человека нашли друг друга. Теперь я очень боюсь ему сказать правду. А вдруг он уйдет от меня? Я же вижу, как он относится к другим детям – играет с ними, быстро находит общий язык. Сам он ничего не говорит мне, и я молчу… Моя мама часто говорила: сколько веревочка не вейся, конец все равно будет. А мне даже думать об этом страшно. Не знаю, что делать.
Инга, 38 лет»

Здравствуйте, Инга. Честно говоря, прочитав Ваше письмо, я растерялась. Подумала о том, как легко мне сидеть за компьютером и рассуждать, что в жизни важно, а что нет, являясь при этом мамой. В таких случаях, как этот, я часто прибегаю к личному опыту и примерам окружающих меня людей.
Я знаю несколько семейных пар со схожей ситуацией. Некоторые лечились по времени не меньше Вашего, а то и дольше. А результат у всех разный: одни смирились и взяли ребенка из детского дома, у кого-то все же получилось, и в семье появился долгожданный малыш. Хочу Вам рассказать историю, которая много лет для меня является свидетельством чуда Божьего.

Мои друзья – назовем их условно Наталья и Сергей – долгое время лечились от бесплодия. Вернее, лечилась Наталья. Продолжалось это около десяти лет. Они испробовали все методики, какие только были им по карману. Но положительного результата так и не получили. В итоге они смирились и приняли важное решение –взять малыша из детского дома. Они удочерили совсем крошечку, несколько месяцев от роду. Всю свою нерастраченную любовь и обожание они тратили на ребенка, который стал им всего дороже. А пару лет спустя Наталья забеременела. После того как появился на свет долгожданный ребенок, приемный не перестал быть родным.
Однажды я задала Наташе вопрос, который долго меня терзал: жалеют ли они с мужем об удочерении? И услышала удивительный ответ, который стал для меня открытием. Она сказала: «Просто Бог хотел подарить сироте любящих родителей. Ведь если бы родной ребенок родился раньше, то мы с мужем никогда не решились бы взять малыша из детского дома ».

К сожалению, наша жизнь такова – отказных детей очень много. Почти столько же, сколько и бесплодных людей. Это на первый взгляд может показаться несправедливым. Ведь кто-то не может забеременеть, несмотря на усилия, а кто-то рожает без продыху и бросает детей на попечение государства. Но если смотреть на эту закономерность под другим углом, то у многих приходит понимание, что Кто-то там, на небесах, пытается сохранить равновесие.

Приведу еще один пример. Одна моя знакомая так же тщетно лечилась на протяжении долгих лет. Но в отличие от истории, рассказанной выше, ничего у них с мужем так и не получилось. Однако конечный результат – они усыновили троих детей – все равно дал им душевный покой, заполнил пустоту в сердце. Наверное, важно то, каким родителем ты являешься. При этом совсем неважно, воспитываешь ты приемного ребенка или родного.

Я бы посоветовала Вам все рассказать своему мужчине. Нельзя начинать совместную жизнь с обмана. Правда все равно выйдет наружу, и Вы можете пожать очень горькие плоды своего молчания. Если он Вас любит, то примет такой, какая Вы есть. Вы же не виноваты в своем бесплодии. Если Вам сложно идти на открытый разговор, напишите ему письмо. Расскажите о своих чувствах и страхах. Попросите прощения за молчание, излейте душу. Бумага все стерпит.
Искренне
ваша Наташа


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ