ЧЕМПИОНСКАЯ СЕМЬЯ

0
664

Незадолго до Нового года  в Красноярске прошла краевая спартакиада «Мой спортивный двор» среди клубов по месту жительства. Забегая вперед, отметим, что в номинации  «Спортивная семья» победителями соревнований стали дивногорцы — семья Семенковых.
А теперь обо всем подробнее. Соревнования проходили в течение двух дней. В первый день спортсмены состязались в спортивном комплексе «Арена Футбол», второй соревновательный день прошел на свежем воздухе — на лыжных трассах Академии биатлона в микрорайоне Ветлужанка. В основе программы спартакиады — соревнования по сдаче норм ГТО.
Теперь об участниках. Спортивные клубы по месту жительства — это учреждения, в которых физической культурой занимаются обычные граждане, в основном это дети и подростки, не спортсмены. На спартакиаде «Мой спортивный двор» Дивногорск был представлен клубом по месту жительства (КМЖ) «Факел», базирующемся в помещениях цокольного этажа дома по улице Комсомольской, 9. Почему-то так получается, что таким клубам дают только такие помещения. Но к этому вопросу мы еще вернемся. Кстати, в клубе «Факел» развивают такие направления работы с детьми и подростками кукольный театр, туризм, мультиспорт, городки.
Под руководством методиста-инструктора клуба Натальи Владимировны Мокиной была сформирована и подготовлена команда из шестерых ребят, а для участия в номинации «Спортивная семья» заявлена семья Семенковых: глава семьи Дмитрий Вильевич, мама — Светлана Владимировна и их десятилетняя дочь Лена — учащаяся школы № 4. Участие в спартакиаде приняли 24 команды из различных территорий Красноярского края. Солидное представительство и, соответственно, высокая конкуренция. Команда клуба «Факел» по итогам двух соревновательных дней в общем зачете стала четвертой. Всего двух баллов не хватило нашей команде до «бронзовой» ступеньке пьедестала, что в большей степени можно считать успехом, нежели неудачей. Отметим также и третье место в личном зачете Владимира Гриценко, выступавшего в возрастной группе 1998-1999 г.р.
Ну, и о наших триумфаторах. В соревновательном зачете среди спортивных семей дивногорцы стали первыми!
— Мы уже не в первый раз выступаем на такой спартакиаде, — рассказывает Дмитрий Семенков. — На этот раз у меня почему-то была уверенность в том, что мы победим. И когда это случилось, возникло ощущение необыкновенной радости. А больше всего нас порадовало то, что в результате нашей победы громко прозвучал город Дивногорск.
Семья Семенковых и в дальнейшем планирует участвовать в соревнованиях среди спортивных семей, только несколько в ином составе. Дочь Лену готов заменить семилетний сын Дмитрий. И, возможно, семья Семенковых прославит Дивногорск еще не раз. А секрет спортивных успехов Дмитрий, в большей степени, видит в том, что у него очень дружная семья, и они всегда вместе.
— Семья Семенковых — это очень активные члены нашего клуба, легкие на подъем, всегда готовы постоять за честь города, — говорит о своих подопечных руководитель клуба «Факел» Н.В. Мокина. — Однажды они даже принимали участие в соревнованиях по керлингу.
Ну, и в самом конце, о местонахождении клубов по месту жительства в Дивногорске. В подвальных помещениях базируется не только клуб «Факел», но и другой известный клуб — «Зантур». Простите за сарказм, но этот буквальный андеграунд плохо ассоциируется с пропагандой физической культуры и здорового образа жизни.
В данном случае я ничего не предлагаю, а лишь актуализирую данную проблему. На мой взгляд, дети не должны заниматься в подвалах.

Анатолий БУШУЕВ
фото из архива
семьи Семенковых
и клуба «Факел»


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ