В школе № 2 учится много детей с ул. Саянской. Часть ребят ходит в школу с парадного входа. Но многие идут с другой стороны – по тропинке, а потом поднимаются по небольшой лестнице. У меня внучка тоже ходит на занятия по этой дороге. Я часто иду с ней вместе. И всегда переживаю, когда она ходит одна. Ведь эта лесенка находится в очень плохом состоянии. Ребенок там может легко оступиться и упасть, получить травму. Там нет ограждений, а ступеньки местами выкрошились. Ладно сейчас еще тепло, а зимой? Ребенок ненароком поскользнется и слетит вниз. Да что ребенок! Тут и взрослому человеку опасно ходить. Я в школе об этом учителям говорила. Но ничего не меняется. Кто может решить этот вопрос?

Тамара Николаевна,
жительница ул. Саянской

Мы позвонили в школу № 2 и задали этот вопрос зам. директора И. Г. Фёдорову. Он ответил, что знает об этой ситуации, но своими силами школа этот вопрос решить не может. В таком состоянии лестница оказалась после того, как на территории школы, по словам Игоря Геннадьевича, лет пять назад проводился ремонт коммуникаций Дивногорского Водоканала. Они пролегают как раз в том месте, где находится лестница. Как правило, после выполнения земляных работ, участок засыпают землей, щебнем и оставляют до следующего года. Затем проводят работы по восстановлению нарушенного благоустройства территории. В данном случае этого сделано не было. Для приведения лестницы в нормальное состояние требуются дополнительные средства, которых у учебного заведения нет. Поэтому пока о сроках восстановления нарушенного благоустройства на данном участке школьной территории говорить сложно.

От редакции. В ситуации, о которой рассказала нам читательница, очевидно, что это проблема не только самой школы, но и муниципалитета. Обеспечение безопасных условий для учащихся школы – одна из главных обязанностей местных властей. Хотелось бы, чтобы и исполнительная власть, и депутаты Горсовета обратили внимание на данную проблему и помогли школе в ее решении.


Комментарии:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. И раньше там не было никаких перил. И когда ты идёшь надо смотреть под ноги. И этому учить своих детей. По мне так там относительно нормальная лестница. Бывает и хуже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ