Министерство спорта России объявило номинантов Национальной спортивной премии по итогам 2019 года. В этом году эксперты и болельщики будут выбирать лучших в 11 номинациях: «Гордость России», «За служение спорту», «Комплекс ГТО – путь к здоровью и успеху», «Надежда России, «Преодоление», «Регион России», «Спорт для всех», «Спортивная солидарность», «Спортивный объект России», «Спортивный парнас», «Эпоха в спорте».

В номинации «Гордость России» среди мужчин на победу претендует известный сноубордист из Дивногорска – двукратный чемпион мира, участник Олимпийских игр 2018 года Дмитрий Логинов. Его конкуренты – чемпион мира по фристайлу Максим Буров и чемпион мира по плаванию Антон Чупков.

Красноярский край попал в тройку номинантов на звание «Регион России», куда включены регионы, где активно развивается спорт. Компанию нашему региону в этой номинации составили Башкортостан и Краснодарский край.

В номинации «Надежда России» учитывается работа учреждений, работающие в системе подготовки адаптивного спорта. Здесь за победу борется Региональный центр спортивной подготовки по адаптивным видам спорта, который был создан в Красноярске в 1996 году. Наши конкуренты в данной номинации – Центр адаптивного спорта и физической культуры Белгородской области и спортивная школа олимпийского резерва «Заря», которая расположена в Нижегородской области.


Победителей выберут эксперты, среди которых президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, президент Сурдлимпийского комитета России Александр Романцов, олимпийские чемпионы Александр Карелин, Светлана Журова, Иван Едешко, Алина Кабаева, Алексей Ягудин и др.

К баллам от экспертного совета прибавят результаты народного голосования, которое 15 ноября стартует на сайте премии sport-premia.ru. Имена лауреатов объявят 12 декабря на торжественной церемонии в Москве.

ГНКК


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ