В последнее время на территории города после непогоды и шквалистого ветра падают деревья. Причем, не только старые, но и молодые насаждения. У нас на
ул. Чкалова тоже не так давно подломилась и упала береза. Работники МУПЭС приехали, распилили ствол, погрузили чурки в машину. Я попросила их спилить и рядом стоящее дерево – оно опасно наклонилось в сторону проводов линии электропередач. На что мне ответили: это не наше дело, спилить не можем. И уехали. Интересно! По всему городу без конца пилят деревья под ЛЭП, а тут до проводов пара метров и никому нет дела. Подскажите, куда мне обратиться, чтобы опасное дерево все же спилили, пока оно не упало и не причинило ущерб?

Татьяна Ивановна,
г. Дивногорск

За разъяснениями по этому вопросу мы обратились в МКУ «Городское хозяйство». Нам пояснили, что, если, по мнению жителя, дерево может угрожать безопасности и его требуется спилить, гражданину следует написать заявление на имя главы МО г. Дивногорск и обязательно приложить к заявлению фотоснимок с опасным деревом. Специалисты администрации приедут на место для оценки ситуации. Если дерево и в самом деле может упасть, будет выдано предписание на его удаление. Спилом деревьев занимается Муниципальное предприятие Электросетей (МУПЭС). Срок исполнения предписания и выполнения работ по спилу опасного дерева – в течение 30 дней с момента выдачи документа.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ